© Land Rover

8 сент 2016 18:50

Автопром 589

Новинки помогли Jaguar Land Rover пережить лучший август в истории

Альянс британских марок Jaguar Land Rover обнародовал итоги продаж за август, заявив, что такого успешного месяца в истории компании еще не бывало. Локомотивами продаж выступили самые свежие модели компании – в первую очередь, кроссоверы.

Британцам удалось продать почти 37 000 машин по всему миру – это на 26% больше, чем в августе прошлого года. Наибольшим ростом продаж отметились США, где популярность британских машин выросла на 45%. Более, чем на треть увеличились продажи в Европе и на 36% - в Китае, а вот на родине, в Великобритании, реализация автомобилей Jaguar и Land Rover, как ни странно, упала на 3%. Если же говорить только о марке Jaguar, то рост ее продаж превысил 100%, то есть популярность автомобилей этой марки подскочила в два раза.

Самой востребованной моделью альянса в августе стал самый доступный вседорожник Land Rover – модель Discovery Sport, которая разошлась по миру в количестве более 7 000 экземпляров. Кроме нее, весьма неплохие результаты показали первый в истории Jaguar кроссовер F-Pace и седан XE. Показатели самой экстравагантной модели, кросс-кабриолета Evoque названы обнадеживающими – его владельцами стали более 1 200 человек.

За последние пять лет компания инвестировала в развитие технологий и модельного ряда более 16 млрд долларов, и останавливаться не собирается: в текущем финансовом году объемы вложений составят, по официальному прогнозу, около 4 млрд.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.