© Land Rover

8 сент 2016 18:50

Автопром 582

Новинки помогли Jaguar Land Rover пережить лучший август в истории

Альянс британских марок Jaguar Land Rover обнародовал итоги продаж за август, заявив, что такого успешного месяца в истории компании еще не бывало. Локомотивами продаж выступили самые свежие модели компании – в первую очередь, кроссоверы.

Британцам удалось продать почти 37 000 машин по всему миру – это на 26% больше, чем в августе прошлого года. Наибольшим ростом продаж отметились США, где популярность британских машин выросла на 45%. Более, чем на треть увеличились продажи в Европе и на 36% - в Китае, а вот на родине, в Великобритании, реализация автомобилей Jaguar и Land Rover, как ни странно, упала на 3%. Если же говорить только о марке Jaguar, то рост ее продаж превысил 100%, то есть популярность автомобилей этой марки подскочила в два раза.

Самой востребованной моделью альянса в августе стал самый доступный вседорожник Land Rover – модель Discovery Sport, которая разошлась по миру в количестве более 7 000 экземпляров. Кроме нее, весьма неплохие результаты показали первый в истории Jaguar кроссовер F-Pace и седан XE. Показатели самой экстравагантной модели, кросс-кабриолета Evoque названы обнадеживающими – его владельцами стали более 1 200 человек.

За последние пять лет компания инвестировала в развитие технологий и модельного ряда более 16 млрд долларов, и останавливаться не собирается: в текущем финансовом году объемы вложений составят, по официальному прогнозу, около 4 млрд.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.