© Audi

8 сент 2016 16:35

Автопром 1177

Компанию Bosch обвинили в разработке технологии, приведшей к дизельгейту

Bosch может стать полноправным ответчиком наравне с Volkswagen по делу о дизельном скандале. Собственно, иск против Bosch уже подан – коллектив американских автовладельцев обвиняет компанию в участии в создании технологий, позволивших VW обманывать экологические тесты.

Две компании обвиняются в сговоре, утверждает агентство Bloomberg. Более того, в 2008 году руководство Bosch просило концерн Volkswagen обеспечить им правовую защиту от возможных судебных преследований в США. "У истцов нет полной информации о том, что говорилось в письме Bosch от 2 июня 2008 года. Однако не подлежит сомнению, что Bosch продолжила разрабатывать и продавать Volkswagen сотни тысяч устройств для снижения объема выбросов для автомобилей в США", - цитирует Bloomberg исковые документы.

По данным агентства, уже после того, как компании была гарантирована защита, Bosch продолжила участвовать в сговоре с целью скрыть обман от экологических регуляторов США.

Ранее компания Bosch уже пыталась откреститься от обвинений в сговоре с VW – в нем, по некоторым данным, участвовало 38 сотрудников компании, назвав их "дикими и необоснованными". Компания призналась, что поставляла "Фольксвагену" детали тех устройств, которые и вызвали дизельный скандал, однако утверждает, что ответственность за их применение целиком и полностью лежит на производителе автомобилей.

Дизельгейт, разразившийся около года назад, вызвало обвинение VW в применении технологии, позволяющей обходить официальные тесты на содержание в выхлопе дизельных моторов вредных веществ. Урегулирование скандала обойдется концерну, по некоторым оценкам, в 115 млрд долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.