© autowp.ru

7 сент 2016 16:54

Новинки 362

В Британии построят девять AC Cobra по рецепту 1962 года

Компания AC Cars объявила о намерении выпустить на рынок сразу девять "новоделов" - родстеров, которые соберут по той же технологии и в соответствии с теми же спецификациями, что и оригинальный культовый спорткар AC Cobra. Компания всерьез планирует немало на этом заработать.

Именоваться каждый родстер будет AC Cobra Mk1 260 Legacy Edition. Собирать их планируется вручную на заводе AC Heritage в Брукленде под внимательным наблюдением самого, пожалуй, известного специалиста по истории культовых родстеров Стива Грея.

Он известен не только как продавец ретромобилей, но и как один из наиболее авторитетных специалистов по восстановлению и реставрации "Кобр". В его коллекции находятся и старинные спорткары, и инструменты и заводская оснастка, при помощи которых в свое время родстеры и изготавливались.

Шасси для партии новых-старых AC Cobra будут собраны "с нуля", но в полном соответствии с чертежами 1962 года. Таким образом, в основе спорткара будет лежать пространственная рама из стальных труб, а кузовные панели будут выполнены из алюминия. Окрашивать родстеры планируется лишь в два цвета – фирменный синий и ярко-желтый. Именно желтые "Кобры" пользовались особой популярностью на рынке США, куда попали при помощи знаменитого Кэррола Шелби.

По его же инициативе инженеры AC Cars в начале шестидесятых заменили 2,6-литровый мотор Ford Zephyr на куда более убедительный V8 Ford Windsor объемом 260 кубических дюймов (4,26 л). По данным издания Autocar, именно таким мотором и будут оснащаться "новоделы": организаторам процесса удалось получить доступ к партии до сих пор не использовавшихся двигателей.

Стивен Грей рассчитывает приступить к производству уже в нынешнем году, а первые товарные машины поступят к покупателям в 2017 г. Уже известно, что за каждую "Кобру" ее создатели попросят не менее полумиллиона фунтов (около 600 000 евро).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.