© Alfa Romeo

7 сент 2016 14:53

Новинки 581

Названа новая дата дебюта кроссовера Alfa Romeo

Благодаря фотошпионам образ первого кроссовера итальянской марки будоражит умы поклонников с весны нынешнего года. Ждать полноценного рассекречивания осталось недолго: Alfa Romeo Stelvio предстанет перед публикой менее, чем через три месяца.

Построить вседорожник итальянцы собираются на уже опробованной платформе Giorgio, которая стала основой, к примеру, для седана Giulia. Правда, для Stelivo ее слегка модернизируют. Ожидается, что кроссоверу предоставят доступ к широкой гамме бензиновых и дизельных моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 150 до 280 л.с. Кроме того, в Alfa Romeo планируют выпустить в свет и «заряженную» модификацию Quadrifoglio Verde, которую оснастят тем же 2,9-литровым V6, что и аналогичную версию Giulia. Таким образом, можно рассчитывать, что горячий Stelvio получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Ранее предполагалось, что дебют вседорожника состоится на Парижском автосалоне, однако, по новым данным, презентуют Stelvio лишь в ноябре, на выставке в Лос-Анджелесе. Старт производства кроссовера итальянцы также решили чуть отложить – по данным издания Autocar, его перенесли на конец 2017 года.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два вседорожника, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5. Кроме того, у Alfa Romeo должны появиться еще один седан, новый хэтчбек, спорткупе и тому подобное, однако резкое расширение модельного ряда отложено более основательно, чем выпуск долгожданного вседорожника – на конец десятилетия. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.