© Alfa Romeo

7 сент 2016 14:53

Новинки 588

Названа новая дата дебюта кроссовера Alfa Romeo

Благодаря фотошпионам образ первого кроссовера итальянской марки будоражит умы поклонников с весны нынешнего года. Ждать полноценного рассекречивания осталось недолго: Alfa Romeo Stelvio предстанет перед публикой менее, чем через три месяца.

Построить вседорожник итальянцы собираются на уже опробованной платформе Giorgio, которая стала основой, к примеру, для седана Giulia. Правда, для Stelivo ее слегка модернизируют. Ожидается, что кроссоверу предоставят доступ к широкой гамме бензиновых и дизельных моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 150 до 280 л.с. Кроме того, в Alfa Romeo планируют выпустить в свет и «заряженную» модификацию Quadrifoglio Verde, которую оснастят тем же 2,9-литровым V6, что и аналогичную версию Giulia. Таким образом, можно рассчитывать, что горячий Stelvio получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Ранее предполагалось, что дебют вседорожника состоится на Парижском автосалоне, однако, по новым данным, презентуют Stelvio лишь в ноябре, на выставке в Лос-Анджелесе. Старт производства кроссовера итальянцы также решили чуть отложить – по данным издания Autocar, его перенесли на конец 2017 года.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два вседорожника, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5. Кроме того, у Alfa Romeo должны появиться еще один седан, новый хэтчбек, спорткупе и тому подобное, однако резкое расширение модельного ряда отложено более основательно, чем выпуск долгожданного вседорожника – на конец десятилетия. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.