© Jaguar

8 сент 2016 20:10

Новинки 3719

Владельцы культового суперкара Jaguar XJ220 наконец-то смогут переобуться

Суперкар, в свое время державший титул быстрейшей серийной машины планеты, логичным образом предъявляет самые высокие требования к шинам. Однако, пока объединение владельцев XJ220 не выставило ультиматума шинникам, переобувать суперкар было не во что.

Оригинальные покрышки для Jaguar XJ220, который выпускался в период с 1991 по 1994 годы, разработала компания Bridgestone. Шинникам пришлось поломать головы, так как суперкар вышел не только весьма скоростным – он мог ускоряться до рекордных для того времени 354 км/ч – но и достаточно тяжелым, а штатные колесные диски имели размерность всего лишь R17. Учитывая, что Jaguar выпустил менее 300 экземпляров суперкара, из которых до наших дней дожили отнюдь не все, в Bridgestone в один прекрасный момент посчитали бессмысленным удерживать шины для суперкара на конвейере – и прекратили их производство.

Однако же владельцы XJ220, недовольные необходимостью пользоваться аналогами фирменных покрышек, решили взять ситуацию под свой контроль. Коллекционер и владелец компании по обслуживанию и реставрации "Ягуаров" Дон Лоу инициировал начало разработки специалистами Bridgestone новых шин для старинного суперкара, причем команде разработчиков при помощи фанатов модели удалось получить доступ к предсерийному прототипу за номером 004 – он будет использоваться для испытаний покрышек.

Bridgestone собирается представить новую шину для Jaguar XJ220 уже в следующем году, причем утверждается, что она будет куда лучше прежней. Дело в том, что технологии создания ультрабыстрых покрышек за последние 25 лет шагнули далеко вперед, и инженеры Bridgestone собираются активно их применять.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".