© Motor1.com

8 сент 2016 17:20

Новинки 1578

Преемник Toyota Supra впервые попался на глаза фотошпионам

Совместный проект Toyota и BMW по строительству спорткара начинает обретать видимые черты – японцы вывели свою версию купе на дорожные испытания. Судя по всему, премьеры нового прочтения культового спорткара японской марки осталось ждать не так уж долго.

Какой-то достоверной информации об облике будущей новинки шпионские фото дать не в состоянии, однако эксперты уже усмотрели в силуэте купе черты и каноничной Toyota Supra, и футуристичного концепта FT1, и спорткара GT 86, который по выходу новинки займет подчиненное положение. Кроме того, утверждается, что этот прототип подтверждает совместное заявление Toyota и BMW о том, что соплатформенные спорткары будут иметь принципиально разный дизайн.

По поводу двигателя, которым оснащен прототип, эксперты во мнениях разошлись – по разным данным, это либо четырех-, либо щестицилиндровый мотор BMW. Бензиновыми моторами родом из Баварии, по слухам, и планируется оснащать оба спорткара, однако флагманской силовой установкой станет гибридная. Разработкой ее занимается Toyota, а в качестве основы будет использован опять–таки турбомотор от BMW – либо полутора-, либо двухлитровый. Ему будут ассистировать два электродвигателя по одному на каждой оси. В итоге силовая установка сможет развивать до 350 л.с.

 

 

Единого мнения по поводу того, как Toyota назовет свой спорткар, также пока нет, но большинство сходится во мнении, что японцы возродят знаменитое имя Supra. В BMW же уже практически окончательно решили назвать свой спорткар Z5. Интересно, что по последним данным, к выпуску соплатформенников партнеры планируют приступить в 2018 году, а это означает, что премьера того или иного спорткара из этой парочки может случиться уже  через полгода.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.