© Bentley
Новинки

Компания Bentley построила свой самый быстрый седан

Компания Bentley представила новую модификацию седана Flying Spur по имени W12 S. Особой гордостью ее создателей стало умение седана разгоняться свыше 200 миль в час (320 км/ч) – впервые в истории марки.

Седан оснащен известным уже шестилитровым W12 с турбонаддувом, но мотор подвергся некоторой модернизации. Его мощность увеличена на 10 л.с. – до 635 л.с., а количество тяги достигло 820 Нм, что на 20 Нм больше, чем у стандартного седана Flying Spur W12. Мотор работает вместе с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода, которая 60% крутящего момента отправляет на задние колеса.

В итоге на ускорение до 100 км/ч у седана уходит 4,5 с – на 0,1 с меньше, чем раньше, а максимальная скорость составила 325 км/ч. У Bentley Flying Spur W12 этот показатель составлял 320 км/ч – то есть, 199 миль в час.

Четырехдверка получила доработанную подвеску и перекалиброванные стабилизирующие системы. Опционально седану доступны карбон-керамические тормоза. Опознать новинку можно будет по тонированной оптике, 21-дюймовым колесным дискам особого дизайна, иным корпусам боковых зеркал, вставке в нижней части переднего бампера и глянцево-черным акцентам на кузове. Кроме того, на кузове размещены и соответствующие шильдики.

В интерьере новинки появилось новое рулевое колесо с рельефными лепестками переключения передач и вышивка с маркировкой модели на подголовниках передних кресел. Кроме того, самому быстрому седану Bentley предложат особые цветовые схемы оформления салона и отделку карбоном.

Продажи Flying Spur W12 S компания Bentley начнет уже до конца нынешнего года. Стоимость седана пока не называется.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.