© Вести.Ru

7 сент 2016 14:08

Автокурьезы 23169

Беспредельщик на "Гелендвагене" напал на журналистку в здании суда

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, ставший инициатором дерзких покатушек на "Гелендвагене" в центре Москвы, продолжает давать новые информационные поводы для СМИ. В ходе судебного заседания, по которому сам же Шамсуаров проходит обвиняемым, его привела в ярость одна из журналисток.

Как рассказывает "Газета.Ru", инцидент произошел у входа в здание Гагаринского суда. Журналистка подошла к сыну вице-президента "Лукойла", чтобы задать ему несколько вопросов, однако Шамсуаров отреагировал агрессивно - выхватил у девушки мобильный телефон и положил его на лестницу, попутно несколько раз оскорбив журналистку.

Сегодня, 7 сентября, в Гагаринском суде проходит первое судебное заседание по делу Шамсуарова и его друзей - Виктора Узкова и Абдувахоба Маджидова. Столичным мажорам на "Гелендвагене", устроившим опасные гонки с ДПС на улицах Москвы, инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если за оскорбление представителя власти "гонщики" могут получить "всего лишь" до одного года исправительных работ, то угроза применения насилия в отношении сотрудников ДПС тянет на реальный тюремный срок до 5 лет. Ранее четверо из пяти пассажиров внедорожника Mercedes-Benz уже провели в спецприемнике от 10 до 15 суток мелкое хулиганство.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Кстати, совсе недавно в поле зрения сотрудников ГИБДД попал еще один дерзкий возмутитель спокойствия. В сети опубликовано видео, на котором BMW подлетает к автомобилю ДПС и стоящему рядом полицейскому, делает вокруг них круг в управляемом заносе и уносится прочь. Инцидент произошел в районе Воробьевых гор, на юго-западе Москвы. В своем аккаунте водитель частенько хвалился видеозаписями с покатушек, в ходе которых демонстративно и нагло нарушал ПДД. Правда, теперь, когда ГИБДД вплотную заинтересовалась персонажем, все компрометирующие видео удалены, а аккаунт закрыт.

В любом случае, полиции не потребовалось много времени, чтобы установить личность автохама. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, владельцем дрифтовавшего на Воробьевых горах BMW является "учредитель компании, занимающейся недвижимостью и торговлей", уточнив, что сама компания расположена в подмосковных Химках. Какими последствиями грозят лихачу дерзкий стиль вождения и шутки над сотрудниками ГИБДД, пока не сообщается.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.