© Вести.Ru

7 сент 2016 14:08

Автокурьезы 22803

Беспредельщик на "Гелендвагене" напал на журналистку в здании суда

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, ставший инициатором дерзких покатушек на "Гелендвагене" в центре Москвы, продолжает давать новые информационные поводы для СМИ. В ходе судебного заседания, по которому сам же Шамсуаров проходит обвиняемым, его привела в ярость одна из журналисток.

Как рассказывает "Газета.Ru", инцидент произошел у входа в здание Гагаринского суда. Журналистка подошла к сыну вице-президента "Лукойла", чтобы задать ему несколько вопросов, однако Шамсуаров отреагировал агрессивно - выхватил у девушки мобильный телефон и положил его на лестницу, попутно несколько раз оскорбив журналистку.

Сегодня, 7 сентября, в Гагаринском суде проходит первое судебное заседание по делу Шамсуарова и его друзей - Виктора Узкова и Абдувахоба Маджидова. Столичным мажорам на "Гелендвагене", устроившим опасные гонки с ДПС на улицах Москвы, инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если за оскорбление представителя власти "гонщики" могут получить "всего лишь" до одного года исправительных работ, то угроза применения насилия в отношении сотрудников ДПС тянет на реальный тюремный срок до 5 лет. Ранее четверо из пяти пассажиров внедорожника Mercedes-Benz уже провели в спецприемнике от 10 до 15 суток мелкое хулиганство.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Кстати, совсе недавно в поле зрения сотрудников ГИБДД попал еще один дерзкий возмутитель спокойствия. В сети опубликовано видео, на котором BMW подлетает к автомобилю ДПС и стоящему рядом полицейскому, делает вокруг них круг в управляемом заносе и уносится прочь. Инцидент произошел в районе Воробьевых гор, на юго-западе Москвы. В своем аккаунте водитель частенько хвалился видеозаписями с покатушек, в ходе которых демонстративно и нагло нарушал ПДД. Правда, теперь, когда ГИБДД вплотную заинтересовалась персонажем, все компрометирующие видео удалены, а аккаунт закрыт.

В любом случае, полиции не потребовалось много времени, чтобы установить личность автохама. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, владельцем дрифтовавшего на Воробьевых горах BMW является "учредитель компании, занимающейся недвижимостью и торговлей", уточнив, что сама компания расположена в подмосковных Химках. Какими последствиями грозят лихачу дерзкий стиль вождения и шутки над сотрудниками ГИБДД, пока не сообщается.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.