© BMW

7 сент 2016 13:35

Новинки 1250

Удлиненный BMW X1 получил электромотор

Концерн BMW представил пополнение своей гибридной линейки – новую модификацию вседорожника X1, которая будет оснащаться бензиновым мотором и электродвигателем и сможет подзаряжаться от обычной розетки. Однако, европейцам новый гибрид, скорее всего, не увидеть.

Кроссовер со сложным именем BMW X1 xDrive25Le iPerformance получил силовую установку на базе полуторалитрового турбомотора. Он обеспечивает 136 л.с., и еще 95 добавляет электродвигатель, установленный на задней оси. Количество тяги, которую развивают оба агрегата, составляет 385 Нм. До 100 км/ч новый гибрид способен ускориться за 7,4 секунды, при этом исключительно при помощи электромотора кроссовер может разогнаться до 120 км/ч.

Запас хода нового BMW X1 на электротяге составляет 60 км, но при полностью заправленном баке он увеличивается до 630 км. По официальным данным, гибрид способен удовлетвориться 1,8 л топлива на 100 км, а чтобы полностью зарядить аккумуляторы, уйдет чуть более трех с половиной часов. Отмечается, к слову, что появление батарейного блока несколько уменьшило объем багажника вседорожника: он сократился с 505 до 445 л.

Гибридный BMW X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной на 80 мм колесной базой разработан специально для рынка Китая. Сведений о возможности его появления в Европе пока нет. В Поднебесной же новинка названа первым кроссовером в своем классе, получившим гибридную силовую установку.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.