© BMW

7 сент 2016 13:35

Новинки 1239

Удлиненный BMW X1 получил электромотор

Концерн BMW представил пополнение своей гибридной линейки – новую модификацию вседорожника X1, которая будет оснащаться бензиновым мотором и электродвигателем и сможет подзаряжаться от обычной розетки. Однако, европейцам новый гибрид, скорее всего, не увидеть.

Кроссовер со сложным именем BMW X1 xDrive25Le iPerformance получил силовую установку на базе полуторалитрового турбомотора. Он обеспечивает 136 л.с., и еще 95 добавляет электродвигатель, установленный на задней оси. Количество тяги, которую развивают оба агрегата, составляет 385 Нм. До 100 км/ч новый гибрид способен ускориться за 7,4 секунды, при этом исключительно при помощи электромотора кроссовер может разогнаться до 120 км/ч.

Запас хода нового BMW X1 на электротяге составляет 60 км, но при полностью заправленном баке он увеличивается до 630 км. По официальным данным, гибрид способен удовлетвориться 1,8 л топлива на 100 км, а чтобы полностью зарядить аккумуляторы, уйдет чуть более трех с половиной часов. Отмечается, к слову, что появление батарейного блока несколько уменьшило объем багажника вседорожника: он сократился с 505 до 445 л.

Гибридный BMW X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной на 80 мм колесной базой разработан специально для рынка Китая. Сведений о возможности его появления в Европе пока нет. В Поднебесной же новинка названа первым кроссовером в своем классе, получившим гибридную силовую установку.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.