© Hyundai

6 сент 2016 16:01

Автопром 6514

Еще один кроссовер Hyundai получил российскую прописку

До сегодняшнего дня вседорожники Tucson на российский рынок поставлялись с конвейера завода Hyundai в Чехии. Сейчас производство кроссоверов для российского рынка переехало в Калининград – выпуск Hyundai Tucson начало предприятие "Автотор".

Подготовка к началу производства заняла три месяца, сообщает пресс-служба предприятия – стартовала она еще в июне. В процессе подготовки специалисты завода посещали чешское предприятие Hyundai, где проходили подготовку. Кроме того, их мнения учитывались при составлении оптимальной комплектации Tucson для российского рынка.

Каким же будет новый Hyundai Solaris?

В Калининграде будут выпускать шесть основных модификаций кроссовера. В список вошли версии с двухлитровыми бензиновым (149 л.с.) и дизельным (185 л.с.) моторами, причем если вседорожнику с бензиновым двигателем полагаются автоматическая и механическая коробки, то дизельному – только автомат. Кроме того, на "Автоторе" будут собирать и кроссовер со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 л и 7-диапазонным роботом. Все кроссоверы по умолчанию оснащаются системой полного привода.

Hyundai Tucson стал шестой моделью корейской марки, производство которой освоил "Автотор". Изменятся ли цены на кроссовер после переезда его сборки в Россию, не уточняется. В настоящее время минимальная стоимость модели в нашей стране составляет 1 254 900 рублей – в такую сумму оценен Tucson с 1,6-литровым 132-сильным мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом в комплектации Start. Выпускать такой "Тусан" в Калининграде пока не планируется.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.