© Hyundai

6 сент 2016 16:01

Автопром 6518

Еще один кроссовер Hyundai получил российскую прописку

До сегодняшнего дня вседорожники Tucson на российский рынок поставлялись с конвейера завода Hyundai в Чехии. Сейчас производство кроссоверов для российского рынка переехало в Калининград – выпуск Hyundai Tucson начало предприятие "Автотор".

Подготовка к началу производства заняла три месяца, сообщает пресс-служба предприятия – стартовала она еще в июне. В процессе подготовки специалисты завода посещали чешское предприятие Hyundai, где проходили подготовку. Кроме того, их мнения учитывались при составлении оптимальной комплектации Tucson для российского рынка.

Каким же будет новый Hyundai Solaris?

В Калининграде будут выпускать шесть основных модификаций кроссовера. В список вошли версии с двухлитровыми бензиновым (149 л.с.) и дизельным (185 л.с.) моторами, причем если вседорожнику с бензиновым двигателем полагаются автоматическая и механическая коробки, то дизельному – только автомат. Кроме того, на "Автоторе" будут собирать и кроссовер со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 л и 7-диапазонным роботом. Все кроссоверы по умолчанию оснащаются системой полного привода.

Hyundai Tucson стал шестой моделью корейской марки, производство которой освоил "Автотор". Изменятся ли цены на кроссовер после переезда его сборки в Россию, не уточняется. В настоящее время минимальная стоимость модели в нашей стране составляет 1 254 900 рублей – в такую сумму оценен Tucson с 1,6-литровым 132-сильным мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом в комплектации Start. Выпускать такой "Тусан" в Калининграде пока не планируется.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.