© Volkswagen

6 сент 2016 14:45

Автопром 526

Volkswagen прекращает продажи дизельных автомобилей в США

Прогремевший около года назад дизельгейт оборачивается для концерна Volkswagen болезненными последствиями. Немецкий автопроизводитель будет вынужден прекратить продажи своих машин с дизельными моторами в Северной Америке.

В настоящий момент Volkswagen продает в США оснащенные двухлитровыми дизелями модели Golf, Jetta, Passat и Beetle, но к 2017 году, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на главу североамериканского филиала VW Group Генриха Вобкена, их поставки будут прекращены. Пока в стадии обсуждения находится судьба внедорожника VW Touareg с трехлитровым дизельным V6, но уже принято решение касательно большого семиместного кроссовера, который планируется производить в Чаттануге. Его дизельные модификации в США продаваться не будут: их рынком станет Европа.

В Mitsubishi знали о мошенничестве с данными о расходе топлива?

Экологические регуляторы США уже предложили VW Group применить те же технологии, которые в VW разработали для исправления проблемных дизелей, на серийных машинах. Однако, в руководстве концерна посчитали это решение слишком дорогим. Кроме того, как посчитали боссы VW, имидж дизельного "Фольксвагена" в США уже безнадежно испорчен, и заметно проще будет прекратить продажи, чем пытаться вернуть утраченное доверие. Слегка подсластит пилюлю немцам то, что "Фольксвагены" с моторами на тяжелом топливе были в Северной Америке не так уж популярны – они занимали примерно 20% продаж.

Не исключено, что аналогичная судьба ждет и модельные линейки премиальных марок, входящих в концерн – например, Audi и Porsche, а также автомобили марки Skoda, также успевшие поучаствовать в дизельном скандале.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.