© Volkswagen

6 сент 2016 14:45

Автопром 527

Volkswagen прекращает продажи дизельных автомобилей в США

Прогремевший около года назад дизельгейт оборачивается для концерна Volkswagen болезненными последствиями. Немецкий автопроизводитель будет вынужден прекратить продажи своих машин с дизельными моторами в Северной Америке.

В настоящий момент Volkswagen продает в США оснащенные двухлитровыми дизелями модели Golf, Jetta, Passat и Beetle, но к 2017 году, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на главу североамериканского филиала VW Group Генриха Вобкена, их поставки будут прекращены. Пока в стадии обсуждения находится судьба внедорожника VW Touareg с трехлитровым дизельным V6, но уже принято решение касательно большого семиместного кроссовера, который планируется производить в Чаттануге. Его дизельные модификации в США продаваться не будут: их рынком станет Европа.

В Mitsubishi знали о мошенничестве с данными о расходе топлива?

Экологические регуляторы США уже предложили VW Group применить те же технологии, которые в VW разработали для исправления проблемных дизелей, на серийных машинах. Однако, в руководстве концерна посчитали это решение слишком дорогим. Кроме того, как посчитали боссы VW, имидж дизельного "Фольксвагена" в США уже безнадежно испорчен, и заметно проще будет прекратить продажи, чем пытаться вернуть утраченное доверие. Слегка подсластит пилюлю немцам то, что "Фольксвагены" с моторами на тяжелом топливе были в Северной Америке не так уж популярны – они занимали примерно 20% продаж.

Не исключено, что аналогичная судьба ждет и модельные линейки премиальных марок, входящих в концерн – например, Audi и Porsche, а также автомобили марки Skoda, также успевшие поучаствовать в дизельном скандале.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.