© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

6 сент 2016 15:20

Автопром 11693

Названы лидеры российской автомобильной "вторички"

Объемы продаж автомобилей с пробегом в нашей стране демонстрируют устойчивый рост на фоне нестабильной ситуации с продажей новых машин. Интересно, что отдельные представители автомобильного секонд-хэнда активно набирают обороты, и вскоре лидерами обоих рынков могут стать одни и те же модели.

За период с января по июль нынешнего года в России сменили владельцев почти 3 млн автомобилей – это примерно на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Агентство "Автостат" отмечает, что прирост достигнут в основном за счет иномарок, которые на вторичном рынке стали популярнее на 15%.

Россия вылетела из Топ-5 авторынков Европы.

Среди автомобилей российского производства традиционно лидирует Lada Samara, хотя ее позиции и стали на 7% хуже. Лидер вторичного рынка иномарок также не изменился – это по-прежнему Ford Focus, которому на пятки наступают сразу две "Тойоты" - Corolla и Camry.

Однако, самый активный рост популярности среди моделей, попавших в Топ-10, демонстрируют далеко не лидеры. Среди отечественных автомобилей серьезнее всего набирает обороты Lada Granta – ее продажи увеличились на 64%, а среди иномарок быстрее всех стремится к лидерству бестселлер рынка новых автомобилей – Hyundai Solaris. Его продажи в 2016 году выросли на 65%.

Стремительный рост популярности "Гранты" и "Соляриса" на вторичке эксперты объясняют тем, что они являются лидерами на первичном рынке, и теперь подходит традиционный срок смены их первых владельцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.