© Ford

5 сент 2016 11:46

Новинки 695

Американцы из Shelby в очередной раз "подогрели" Ford Mustang

Компания Shelby American на треке в Индианаполисе представила очередную модификацию культового купе Ford Mustang, которая получила наименование Shelby GTE. "Подогретая" версия спорткара несколько уступает по характеристикам известной версии GT350, но и стоит заметно дешевле.

Строго говоря, GTE – не некая новая модификация спорткара, разработанная тюнерами из Shelby, а собранный ими пакет доработок, который может быть установлен как на "Мустанг" с пятилитровым V8, так и на модификацию с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost.

Ford Mustang - самый известный масл-кар - а какой был самым первым? Мы об этом уже рассказывали в рубрике "Простые вопросы"

В первом случае отдача двигателя увеличится с 435 до 456 л.с., во втором – с 310 до 335 л.с. Помимо доработок силового агрегата, версия GTE подразумевает установку альтернативной выхлопной системы, а также набора апгрейдов для ходовой части от ателье Ford Performance, в который входят, к примеру, иные пружины и доработанный стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, у Ford Performance позаимствованы и 19-дюймовые колесные диски, и более мощные тормоза. Наконец, в Shelby разработали для купе GTE оригинальный аэродинамический обвес, части которого могут быть выполнены из карбона, и составили длинный список дополнительных опций, включающий, скажем, новые кожаные сиденья.

Базовая стоимость пакета GTE, по официальным сообщениям, составила 17 999 долларов. Таким образом, стандартный Ford Mustang GT, модернизированный в Shelby по этой программе, обойдется в 51 544 долларов. В свою очередь, Mustang GT350 с мотором мощностью 533 л.с. стоит в США как минимум 56 495 долларов.

Интересно, что сейчас пакет GTE компания предлагает только на рынках США и Канады, однако в планах компании начать предлагать комплекс доработок и в других странах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее