© Kia

5 сент 2016 12:10

Новинки 2057

Kia привезла в Россию "спортивный" Sorento Prime

Флагманский кроссовер стал четвертой моделью компании Kia, которая обзавелась имиджевой, а заодно и самой дорогой комплектацией GT Line. Вся спортивность здесь - в декорациях, а силовой агрегат - исключительно бензиновый V6.

Корейский, спортивный, семиместный - и название этому оксюморону Kia Sorento Prime GT Line. Речь идет о новом спортивно-имиджевом исполнении "Прайма", которое предложено для полноразмерного кроссовера вслед за моделями Sportage, Optima и C'eed. Автомобиль в данной комплектации продают исключительно с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 л (250 л.с.),  а заявленный ценник составляет 2 659 900 рублей. Появление декоративного шильдика на динамике никак не отразилось - до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,2 с.

Бюджетный седан за миллион рублей? Да, это Kia Rio!

От обычных версий KIA Sorento Prime GT Line визуально отличается светодиодными противотуманными фонарями, которые производитель ассоциирует с "кубиками льда", а также окрашенными в красный цвет тормозными суппортами и декоративными металлическими порогами.

Интерьер получил отделку из темно-красной кожи, различные хромированные и металлические элементы вроде замка бардачка или, например, кнопки центрального подлокотника. Бонус для водителя - подрулевые переключатели передач 6-ступенчатого автомата, а для заднего пассажира - кнопки управления положением переднего пассажирского сиденья со второго ряда. 

Отметим, что Sorento Prime продается в России и в более доступных вариантах. Цены на 5-местную версию с дизельным агрегатом 2,2 л на 200 л.с. стартуют с 2 249 900 рублей, а самый дешевый бензиновый вариант с тремя рядами кресел - 2 389 900 рублей. В целом с момента старта продаж до конца июля 2016 года компания Kia продала 2136 кроссоверов Sorento Prime.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".