© АвтоВести

7 сент 2016 09:46

Автопром 2357

"АвтоВАЗ" заявляет о росте продаж автомобилей Lada

Вот-вот должна выйти официальная статистика АЕБ, которая расскажет о результатах августовских продаж на российском рынке, но "АвтоВАЗ" уже отчитался по своим показателям, не дожидаясь общего рейтинга: продажи и доля Lada на рынке растут, при этом сам рынок продолжает падать.

Согласно данным, которые приводит пресс-служба "АвтоВАЗа", продажи Lada в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года. Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля отечественной марки составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России. В компании, впрочем, делают оговорку, что это пока что предварительные данные - их еще предстоит сравнить с показателями АЕБ.

Новинки Lada показывают стабильный уровень продаж. Lada Vesta входит в ТОП-5 общероссийского рейтинга, Lada Xray входит в ТОП-20. Для обоих автомобилей готовятся новые комплектации, которые были анонсированы на московском автосалоне. Например, к концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации.

Аналогичный набор моторов и коробок передач впервые получит и Lada Vesta. Кроме того, для седана готовится новый вариант исполнения Exclusive (17-дюймовые колеса, кожаная обивка сидений и рулевого колеса, подсветка в ногах пассажира и водителя, а также оригинальные элементы отделки салона и экстерьера).

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.