© АвтоВести

7 сент 2016 09:46

Автопром 2352

"АвтоВАЗ" заявляет о росте продаж автомобилей Lada

Вот-вот должна выйти официальная статистика АЕБ, которая расскажет о результатах августовских продаж на российском рынке, но "АвтоВАЗ" уже отчитался по своим показателям, не дожидаясь общего рейтинга: продажи и доля Lada на рынке растут, при этом сам рынок продолжает падать.

Согласно данным, которые приводит пресс-служба "АвтоВАЗа", продажи Lada в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года. Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля отечественной марки составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России. В компании, впрочем, делают оговорку, что это пока что предварительные данные - их еще предстоит сравнить с показателями АЕБ.

Новинки Lada показывают стабильный уровень продаж. Lada Vesta входит в ТОП-5 общероссийского рейтинга, Lada Xray входит в ТОП-20. Для обоих автомобилей готовятся новые комплектации, которые были анонсированы на московском автосалоне. Например, к концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации.

Аналогичный набор моторов и коробок передач впервые получит и Lada Vesta. Кроме того, для седана готовится новый вариант исполнения Exclusive (17-дюймовые колеса, кожаная обивка сидений и рулевого колеса, подсветка в ногах пассажира и водителя, а также оригинальные элементы отделки салона и экстерьера).

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.
Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.
Audi предпочитает суперкарам кроссоверы В семействе среднемоторного купе Audi R8 вполне нашлось бы место для еще одной версии – самой-самой мощной и быстрой. Но в Audi Sport предпочли бы заниматься "разогревом" тех моделей, которые принесут прибыль гарантированно и быстро.