© Kia

6 сент 2016 16:39

Автопром 1811

Kia анонсировала новейший 8-ступенчатый автомат

Новую коробку, которая по всем параметрам превосходит нынешний 6-диапазонный агрегат альянса Hyundai-Kia, первой получит модель Cadenza. Однако, и у россиян появится шанс прикоснуться к новым технологиям – коробка предназначена для большинства переднеприводных "корейцев".

Экзамены на права разрешат сдавать на машине с автоматом

Разработанная собственными силами корейских инженеров коробка имеет те же габариты, что и шестиступенчатая, которой она придет на смену. Однако, при этом новый агрегат на 3,5 кг легче и имеет значительно более простую конструкцию, а передачи способен переключать куда быстрее. Кроме того, в Kia отметили, что инженерам удалось свести к минимуму вибронагруженность агрегата, сделать его тише и научить экономить топливо.

На создание новой АКПП у инженеров ушло 4 года, причем в процессе его разработки корейцы получили 143 патента на новые изобретения. Например, они создали самый компактный в своем классе масляный насос и разработали новую систему клапанов, которых теперь 12 вместо 20.

 

Первой моделью, которая получит новую коробку, станет Kia Cadenza 2017 модельного года – ее основными рынками считаются США и Ближний Восток.

Однако, учитывая, что коробку разрабатывали специально для переднеприводных автомобилей, ее вполне могут применить и на хорошо знакомой россиянам Kia Optima. Не исключено, что 8-ступенчатый автомат получат и кроссоверы этой марки, в частности, Sportage и Sorento. Уже заявлено, что новая АКПП найдет свое применение и на автомобилях бренда Hyundai.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.