© Иллюстрация Autoexpress.co.uk

6 сент 2016 13:24

Автопром 3677

Opel превратит "Астру" в 7-местный кроссовер

Компания Opel собирается отказаться от выпуска минивэна Zafira – его место в соответствии с нынешними рыночными тенденциями займет семиместный вседорожник, построенный на базе Astra K. Похожая судьба ждет и компактвэн Meriva – Opel собирается успеть заработать на популярности кроссоверов.

Учитывая, что продажи минивэнов активно стремятся к нулю, Opel готов даже на сотрудничество с конкурентами: запланированный немцами среднеразмерный кроссовер будет, по данным издания Auto Express, построен на платформе EMP2, которой с компанией поделятся коллеги из альянса Peugeot-Citroen. Таким образом, будущий вседорожник станет близким родственником Peugeot 3008 и, по слухам, производиться будет на том же французском заводе.

Кто-то уже присмотрел себе российский завод GM для выпуска автомобилей.

Предположительно, мировой дебют нового вседорожника состоится на одном из автосалонов в 2017 году, а полномасштабный выпуск новинки Opel начнет годом позже.

Еще одним пунктом соглашения с французами станет заимствование платформы Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus для создания более компактного кроссовера. Он заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы не удовлетворены, а основным конкурентом новинки назначен, как водится, Nissan Juke. Дебют этого кроссовера может состояться также в 2017 году.

Наконец, в планах Opel значится постройка еще двух вседорожников – самого маленького и самого большого. Первый присоединится к семейству Adam, а для создания второго будет использована платформа Insignia следующего поколения. Завершить формирование новой вседорожной линейки немецкая компания должна до конца десятилетия.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.