© Иллюстрация Autoexpress.co.uk

6 сент 2016 13:24

Автопром 3727

Opel превратит "Астру" в 7-местный кроссовер

Компания Opel собирается отказаться от выпуска минивэна Zafira – его место в соответствии с нынешними рыночными тенденциями займет семиместный вседорожник, построенный на базе Astra K. Похожая судьба ждет и компактвэн Meriva – Opel собирается успеть заработать на популярности кроссоверов.

Учитывая, что продажи минивэнов активно стремятся к нулю, Opel готов даже на сотрудничество с конкурентами: запланированный немцами среднеразмерный кроссовер будет, по данным издания Auto Express, построен на платформе EMP2, которой с компанией поделятся коллеги из альянса Peugeot-Citroen. Таким образом, будущий вседорожник станет близким родственником Peugeot 3008 и, по слухам, производиться будет на том же французском заводе.

Кто-то уже присмотрел себе российский завод GM для выпуска автомобилей.

Предположительно, мировой дебют нового вседорожника состоится на одном из автосалонов в 2017 году, а полномасштабный выпуск новинки Opel начнет годом позже.

Еще одним пунктом соглашения с французами станет заимствование платформы Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus для создания более компактного кроссовера. Он заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы не удовлетворены, а основным конкурентом новинки назначен, как водится, Nissan Juke. Дебют этого кроссовера может состояться также в 2017 году.

Наконец, в планах Opel значится постройка еще двух вседорожников – самого маленького и самого большого. Первый присоединится к семейству Adam, а для создания второго будет использована платформа Insignia следующего поколения. Завершить формирование новой вседорожной линейки немецкая компания должна до конца десятилетия.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.