© Иллюстрация Autoexpress.co.uk

6 сент 2016 13:24

Автопром 3642

Opel превратит "Астру" в 7-местный кроссовер

Компания Opel собирается отказаться от выпуска минивэна Zafira – его место в соответствии с нынешними рыночными тенденциями займет семиместный вседорожник, построенный на базе Astra K. Похожая судьба ждет и компактвэн Meriva – Opel собирается успеть заработать на популярности кроссоверов.

Учитывая, что продажи минивэнов активно стремятся к нулю, Opel готов даже на сотрудничество с конкурентами: запланированный немцами среднеразмерный кроссовер будет, по данным издания Auto Express, построен на платформе EMP2, которой с компанией поделятся коллеги из альянса Peugeot-Citroen. Таким образом, будущий вседорожник станет близким родственником Peugeot 3008 и, по слухам, производиться будет на том же французском заводе.

Кто-то уже присмотрел себе российский завод GM для выпуска автомобилей.

Предположительно, мировой дебют нового вседорожника состоится на одном из автосалонов в 2017 году, а полномасштабный выпуск новинки Opel начнет годом позже.

Еще одним пунктом соглашения с французами станет заимствование платформы Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus для создания более компактного кроссовера. Он заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы не удовлетворены, а основным конкурентом новинки назначен, как водится, Nissan Juke. Дебют этого кроссовера может состояться также в 2017 году.

Наконец, в планах Opel значится постройка еще двух вседорожников – самого маленького и самого большого. Первый присоединится к семейству Adam, а для создания второго будет использована платформа Insignia следующего поколения. Завершить формирование новой вседорожной линейки немецкая компания должна до конца десятилетия.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.