© Amazon.com

6 сент 2016 09:53

Автокурьезы 4868

Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили повторять старые шутки

Новое шоу легендарной троицы британских телеведущих не будет похожим на Top Gear, как минимум, из-за юридических формальностей. Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили делать все, что напоминало бы о культовой передаче.

Новое автомобильное видеошоу под названием The Grand Tour совершенно точно не станет переосмысленной копией культовой передачи Top Gear, откуда Кларксона, Хаммонда и Мэя со скандалом выгнали полтора года назад. Из-за юридических тонкостей, связанных с авторскими правами, формат "старого" Top Gear не может использоваться кем-либо еще, кроме правообладателя - компании BBC. Об этом рассказал продюсер нового шоу The Grand Tour и давний друг Кларксона Энди Вилман. 

Американский рэпер напрашивается в ведущие телешоу Top Gear?

Если верить словам Вилмана, британский медиахолдинг запрещает воспроизводить любые элементы, присущие Top Gear - использование тестового трека, участие гонщика Стига, формат подачи автоновостей и так далее. Доходит даже до того, что Джеймсу Мэю, например, больше нельзя выругиваться своей коронной фразой "Oh, сock!", иначе в теории у команды The Grand Tour могут возникнуть неприятности. 

"Недавно мы побывали на масштабных съемках в Намибии. Наши юристы нашли эпизод [шоу Top Gear] из Ботсваны, пересмотрели его и сказали: "Там есть похожая сцена, где вы находитесь посреди реки Окаванго. У нашего шоу прекрасный сценарий, так что следите за тем, чтобы сюжеты не пересекались...", - рассказывает продюсер The Grand Tour.

Напомним, что концепция шоу The Grand Tour предполагает постоянное перемещение съемочной группы с места на место, "непрекращающееся путешествие". На каждом выбранном для съемок месте The Grand Tour разбивает большой шатер, который и становится временной студией телевизионного шоу. Сама передача будет выходить еженедельно на интернет-площадке Amazon Prime, а премьера первого эпизода намечена на осень 2016 года. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.