© Skoda

5 сент 2016 19:08

Новинки 4130

Новый кроссовер Skoda "разгонят" до 240 л.с.

Кроссовер Skoda Kodiaq стал одной из наиболее резонансных новинок года, хотя конструктивно представляет собой одну из версий представленного ранее VW Tiguan. Интерес к новинке чехи намерены поддерживать, создавая все новые и новые модификации.

Испытатели Skoda уже вовсю работают над псевдо-спортивным вариантом кроссовера Kodiaq - об этом журналистам британского издания Auto Express рассказал один из руководителей марки. По словам топ-менеджера, пробная поездка на "горячем" варианте автомобиля подарила ему "невероятные ощущения". Впрочем, в настоящий момент приоритет Skoda - все же полноценный вывод на рынок "обычных" версий Kodiaq.

Новинка марки Skoda порадовала как приличными размерами, так и богатым "внутренним миром"

Британские журналисты сообщают, что под капотом самого мощного и быстрого Kodiaq будет дизельный мотор - точнее, двухлитровый турбодизель с двумя турбинами мощностью 240 л.с. Многим он уже знаком по VW Passat. 

Также журналистам стало известно, что у Kodiaq может появиться версия с приставкой Scout. Напомним, что обычно она используется для универсалов, которые сделаны похожими на кроссовер с помощью типичных атрибутов последнего - к примеру, обвеса из некрашеного пластика. Вопрос, как сделать похожим на кроссовер автомобиль, который изначально является кроссовером, представители Skoda пока оставили без ответа.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.