© m-road.ru

5 сент 2016 17:31

Дороги 2485

На трассе "Дон" станет еще одним платным участком больше

Компания "Автодор", крупнейший оператор платных участков на ряде российских магистралей, объявила о запуске еще одного платного сегмента на трассе М4. По сравнению с уже функционирующими участками он будет не слишком длинным - но принесет ощутимую пользу и водителям, и жителям ряда населенных пунктов.

Новый платный участок трассы "Дон" - 29-километровый объезд сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области - вступит в строй в ноябре. Проектом строительства предусмотрены "две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м".

В Приморье тем временем решили закатывать в асфальт старые покрышки

По мнению представителей "Автодора", в этой местности объездная дорога наиболее востребована - она позволит одновременно значительно улучшить экологическую обстановку в нескольких населенных пунктах, резко повысит безопасность движения и увеличит скорость транзитного потока. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч, но на практике на аналогичных сегментах устанавливается ограничение в 130 км/ч.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже девятым на магистрали. С его открытием общая протяженность платных сегментов перевалит за 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.