© m-road.ru

5 сент 2016 17:31

Дороги 2484

На трассе "Дон" станет еще одним платным участком больше

Компания "Автодор", крупнейший оператор платных участков на ряде российских магистралей, объявила о запуске еще одного платного сегмента на трассе М4. По сравнению с уже функционирующими участками он будет не слишком длинным - но принесет ощутимую пользу и водителям, и жителям ряда населенных пунктов.

Новый платный участок трассы "Дон" - 29-километровый объезд сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области - вступит в строй в ноябре. Проектом строительства предусмотрены "две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м".

В Приморье тем временем решили закатывать в асфальт старые покрышки

По мнению представителей "Автодора", в этой местности объездная дорога наиболее востребована - она позволит одновременно значительно улучшить экологическую обстановку в нескольких населенных пунктах, резко повысит безопасность движения и увеличит скорость транзитного потока. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч, но на практике на аналогичных сегментах устанавливается ограничение в 130 км/ч.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже девятым на магистрали. С его открытием общая протяженность платных сегментов перевалит за 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.