© m-road.ru

5 сент 2016 17:31

Дороги 2484

На трассе "Дон" станет еще одним платным участком больше

Компания "Автодор", крупнейший оператор платных участков на ряде российских магистралей, объявила о запуске еще одного платного сегмента на трассе М4. По сравнению с уже функционирующими участками он будет не слишком длинным - но принесет ощутимую пользу и водителям, и жителям ряда населенных пунктов.

Новый платный участок трассы "Дон" - 29-километровый объезд сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области - вступит в строй в ноябре. Проектом строительства предусмотрены "две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м".

В Приморье тем временем решили закатывать в асфальт старые покрышки

По мнению представителей "Автодора", в этой местности объездная дорога наиболее востребована - она позволит одновременно значительно улучшить экологическую обстановку в нескольких населенных пунктах, резко повысит безопасность движения и увеличит скорость транзитного потока. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч, но на практике на аналогичных сегментах устанавливается ограничение в 130 км/ч.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже девятым на магистрали. С его открытием общая протяженность платных сегментов перевалит за 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.