© m-road.ru

5 сент 2016 17:31

Дороги 2485

На трассе "Дон" станет еще одним платным участком больше

Компания "Автодор", крупнейший оператор платных участков на ряде российских магистралей, объявила о запуске еще одного платного сегмента на трассе М4. По сравнению с уже функционирующими участками он будет не слишком длинным - но принесет ощутимую пользу и водителям, и жителям ряда населенных пунктов.

Новый платный участок трассы "Дон" - 29-километровый объезд сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области - вступит в строй в ноябре. Проектом строительства предусмотрены "две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м".

В Приморье тем временем решили закатывать в асфальт старые покрышки

По мнению представителей "Автодора", в этой местности объездная дорога наиболее востребована - она позволит одновременно значительно улучшить экологическую обстановку в нескольких населенных пунктах, резко повысит безопасность движения и увеличит скорость транзитного потока. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч, но на практике на аналогичных сегментах устанавливается ограничение в 130 км/ч.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже девятым на магистрали. С его открытием общая протяженность платных сегментов перевалит за 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.