© m-road.ru

5 сент 2016 17:31

Дороги 2487

На трассе "Дон" станет еще одним платным участком больше

Компания "Автодор", крупнейший оператор платных участков на ряде российских магистралей, объявила о запуске еще одного платного сегмента на трассе М4. По сравнению с уже функционирующими участками он будет не слишком длинным - но принесет ощутимую пользу и водителям, и жителям ряда населенных пунктов.

Новый платный участок трассы "Дон" - 29-километровый объезд сел Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области - вступит в строй в ноябре. Проектом строительства предусмотрены "две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м".

В Приморье тем временем решили закатывать в асфальт старые покрышки

По мнению представителей "Автодора", в этой местности объездная дорога наиболее востребована - она позволит одновременно значительно улучшить экологическую обстановку в нескольких населенных пунктах, резко повысит безопасность движения и увеличит скорость транзитного потока. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч, но на практике на аналогичных сегментах устанавливается ограничение в 130 км/ч.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже девятым на магистрали. С его открытием общая протяженность платных сегментов перевалит за 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.