© Василий Ефанов

5 сент 2016 11:39

Детские болезни 6344

Кафедра детских болезней: Volvo XC90

"Шведский танк", - говорили про прошлое поколение Volvo XC90. Брутальный внедорожник манил шведской надежностью и особым скандинавским шармом. Новое поколение должно сохранить эту репутацию, но не подведет ли его чрезмерное увлечение электроникой? И что общего между Volvo XC90 и кожаной обувью?

Volvo XC90 - автомобиль относительно молодой, поэтому для более полной картины по частым жалобам владельцев мы изучили опыт не только российских, но и зарубежных клиентов марки. И это помогло! Наиболее частые проблемы у наших и заморских XC90 оказались общими. Ну а официальное представительство марки и специалисты официального дилера ГК "Независимость" рассказали, какие проблемы действительно были и как их устраняли.

№1

Скрип тормозных колодок

"Скрипит как старая кровать из IKEA", - ругаются владельцы новеньких Volvo XC90 - причем как в России, так и за океаном. "Только забрал автомобиль у дилера - на первых же километрах передние тормоза заскрипели. Дилер что-то там в течение часа устранял, после чего сказал, что проблема решена. Следующие шесть тысяч километров действительно все было нормально, но потом скрип вернулся", - рассказывает пользователь dsspb на международном форуме поддержки владельцев support.volvocars.com.

Пользователи, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, делятся опытом быстрой гарантийной замены тормозных дисков - якобы проблема заключается в них. Неужели на новеньком и недешевом кроссовере нужно сразу же озаботиться заменой тормозов?

"Было отмечено несколько случаев данного явления. По нашим данным, это связано с материалом диска. Изменения на производстве уже внесены - в частности, заменили материал. На текущий момент этот недостаток полностью устранен. Проблема более не актуальна", - рассказали в российском представительстве Volvo. Алла Мартынова, технический директор бизнес-подразделения Jaguar Land Rover и Volvo в ГК "Независимость", подтвердила, что техническое предписание производителем уже выпущено, отметив также, что на безопасность эта неприятность в любом случае никак не влияет - тормоза работают, как и должны.

№2

Сбои в работе климат-контроля

Нередко владельцы новых XC90 в разных странах обращают внимание на странную работу климат-контроля: система то никак не реагирует на попытки прибавить температуру, то "теряет" уже заданную температуру, заставляя всех находящихся внутри то потеть, то мерзнуть от холода. Впрочем, с такой "навороченной" электроникой не мудрено закрасться какой-нибудь ошибке. Но вот только системная ли это ошибка? Тут мнения владельцев и производителя расходятся.

Например, пользователь под ником volvocarsclub оставил довольно подробный комментарий по этому поводу на своей странице в соцсети drive2.ru:
"Конструктивный просчет завода-изготовителя. Проблема с дренажной системой авто. В результате обильных осадков или езды по броду возможно скопление воды в полости в районе левой ноги водителя, где лежит разъем CAN-шины! Прямо там, где собирается вода. Тут я сразу понял и про скачки, и включение системы… и про цепной отказ систем. Все стало ясно, кроме одного! Если ты убираешь разъем в место ниже паспортной ватерлинии какого хрена ты не делаешь его водозащищенным? Ремонтные процедуры: Данный изъян уже хорошо известен на американском рынке и завод-изготовитель уже вовсю рассылает по представительствам, а те в свою очередь - по ОД, ремкомплекты проводки. Не вдаваясь в подробности, все сводится к избавлению от разъема в этом месте и полной герметизации данного участка проводки", - пишет пользователь.

Тем не менее, ни официальное представительство, ни дилеры информации о "плавающих" разъемах не подтвердили. "У нас нет никаких сведений о том, что разъем не защищен от влаги. С момента выхода на рынок нового Volvo XC90 было зафиксировано несколько обращений по некорректной работе климат-контроля. Часть из них была связана со сбоем ПО, что легко было устранено без замены компонентов. Другая часть была связана с некорректным использованием системы самим владельцем", - сообщили в представительстве.

Такого же мнения придерживается и официальный дилер. "Да, это редкий симптом, но встречается, решается загрузкой ПО, защищенность разъема CAN-шины тут не причем", - говорит Алла Мартынова из "Независимости".

В любом случае, проблемы с климат контролем официалы устраняют по гарантии, так что владельцы могут быть спокойны: актуальные проблемы устранят, на будущее - возьмут на заметку и выяснят причину.

№3

Сбои в работе бортовой электроники


Климат-контроль - не единственная система, которая может дать сбой и расстроить владельцев некорректной работой. Вообще к бортовым системам XC90, пожалуй, и возникает больше всего вопросов. У кого-то навигационная система "теряет" машину и отстает от движения - тут, впрочем, в Volvo сразу отметили, что с подобными нареканиями не сталкивались, а "потеря" автомобиля может быть обусловлена медленным интернет-соединением, то есть причина не в автомобиле, а в качестве сотовой сети мобильного оператора.

А вот что касается проблем, например, с совместимостью мультимедийки Volvo XC90 и мобильных устройств, то для обновления ПО автомобиля владельцев автомобилей первых выпусков действительно приглашали. Правда, в компании подчеркивают, что это был не отзыв. "Нами была проведена маркетинговая кампания по добавлению функционала в автомобили первых выпусков. Данный сервис был абсолютно бесплатным и не являлся отзывом автомобиля", - говорят в представительстве.

В "Независимости" тоже призывают не записывать периодические "глюки" системы в разряд массовых детских болезней. "Не назвала бы это нареканием, любой абсолютно новый конструктивно автомобиль требует ряда загрузок ПО", - говорит Алла Мартынова.

№4

Быстрый износ кожаной отделки

"Стильный скандинавский дизайн и роскошная отделка, созданная руками наших лучших мастеров", - гласит сайт Volvo о салоне нового XC90. К качеству материалов и уровню исполнения действительно сложно придраться: шикарная мягкая кожа, ровные строчки, и еще этот очаровательный флажок Швеции, который как бы намекает: к мельчайшим деталям тут повышенное внимание.

Однако нередко владельцы замечают, что уже через год владения нежная кожа начинает затираться, на ней появляются небольшие трещины и заломы. Кто-то объясняет это особенностями комплекции - мол, крупные широкоплечие водители и подушку кресла сильно заламывают, и боковую поддержку заставляют страдать. Но в Volvo говорят: кожа очень хорошая, но и отношение должно быть соответсвующим.

"В автомобилях Volvo используется только натуральная кожа с экологичными технологиями обработки. Как любой натуральный материал, он подлежит естественному износу, который может быть ускорен в случае контакта с грубыми материалами и отсутствием надлежащего ухода рекомендуемыми производителем химическими средствами. В данном случае корректно привести сравнение с дорогой кожаной обувью - если носить ее и в грязь, и в стужу, и при этом не ухаживать, то туфли очень быстро потеряют надлежащий вид". Алла Мартынова признает, что естественое загрязнение в салоне нового XC90 действительно заметнее, чем на отделке модели предыдущего поколения. Однако и саму кожу сравнивать нельзя. Кроме того, загрязнения легко устранить с помощью специальных средств от Volvo. Одни словом, главное - своевременный уход!

***

Разумеется, владельцы одноклассников-конкурентов могут злорадствовать и пребывать в полной уверенности, что уж они-то точно сделали грамотный выбор и купили самую надежную и беспроблемную машину. Но идеальных автомобилей не существует - и тот факт, что ваша любимая модель пока что в этой рубрике не появилась, означает лишь одно: мы просто до нее еще не добрались.

Кафедра детских болезней: Mini Countryman Стильный кроссовер Mini Countryman - отличный выбор для тех, кто хочет себе BMW с незаурядным дизайном и особой "породой": ведь продвинутая баварская инженерия здесь скрыта под обликом культовой британской марки! Только вот не передались ли "Мини" болезни BMW? И есть ли вообще эти болезни?
Кафедра детских болезней: Hyundai Creta Новый Hyundai Creta продается в России меньше года, но уже получил постоянную прописку в ТОП-5 самых продаваемых моделей. Посмотрим, не поторопились ли с выбором тысячи покупателей, рискнувшие купить эту модель, - ведь все детские болезни "Креты" им придется проверить на себе.
Кафедра детских болезней: Renault Kaptur Европейский кроссовер Captur специально для России сменил букву в названии и перешел на платформу Renault Duster. Поможет ли "железо" от надежного собрата никогда не болеть? Или, наоборот, передало "Каптюру" собственные детские болезни?