© Volkswagen

7 сент 2016 19:25

Автопром 505

Volkswagen рвется на американский рынок грузовиков

Концерн Volkswagen выводит с рынка Северной Америки свои дизельные легковушки, но попутно расширяет свое присутствие в других секторах. Часть американского производителя грузовиков компании Navistar перешла под контроль немецкого концерна.

Правда, сумма сделки по сравнению с потерями концерна от нашумевшего дизельгейта невелика – Volkswagen выплатит компании Navistar 256 млн долларов за 16,6% ее акций. Уже заявлено, что сделка признана взаимовыгодной: Volkswagen расширяет свою долю рынка тяжелых грузовиков и получает доступ к дилерской сети Navistar (что обеспечит таким брендам, как MAN и Scania выход на местного покупателя), американская же компания сможет воспользоваться ресурсами VW для собственного развития.

Ожидается, что партнеры смогут в течение пяти лет теми или иными способами заработать порядка 500 млн долларов. Однако, по некоторым данным, компания Navistar сейчас находится в кризисном состоянии – ее долги превышают 5 млрд долларов.

Тем не менее, эксперты утверждают, что сделка имеет несколько более серьезное значение, чем просто продажа небольшого количества акций одной компании другой. Контракт демонстрирует, что положение Volkswagen после дизельгейта, серьезных репутационных потерь и миллиардных штрафов в перспективе вовсе не такое шаткое, как могло бы показаться.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.