© Volkswagen

7 сент 2016 19:25

Автопром 512

Volkswagen рвется на американский рынок грузовиков

Концерн Volkswagen выводит с рынка Северной Америки свои дизельные легковушки, но попутно расширяет свое присутствие в других секторах. Часть американского производителя грузовиков компании Navistar перешла под контроль немецкого концерна.

Правда, сумма сделки по сравнению с потерями концерна от нашумевшего дизельгейта невелика – Volkswagen выплатит компании Navistar 256 млн долларов за 16,6% ее акций. Уже заявлено, что сделка признана взаимовыгодной: Volkswagen расширяет свою долю рынка тяжелых грузовиков и получает доступ к дилерской сети Navistar (что обеспечит таким брендам, как MAN и Scania выход на местного покупателя), американская же компания сможет воспользоваться ресурсами VW для собственного развития.

Ожидается, что партнеры смогут в течение пяти лет теми или иными способами заработать порядка 500 млн долларов. Однако, по некоторым данным, компания Navistar сейчас находится в кризисном состоянии – ее долги превышают 5 млрд долларов.

Тем не менее, эксперты утверждают, что сделка имеет несколько более серьезное значение, чем просто продажа небольшого количества акций одной компании другой. Контракт демонстрирует, что положение Volkswagen после дизельгейта, серьезных репутационных потерь и миллиардных штрафов в перспективе вовсе не такое шаткое, как могло бы показаться.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.