© Autocar

7 сент 2016 15:54

Новинки 435

Компания MG готовит конкурента Nissan Juke

Британская фирма MG, находящаяся сейчас под контролем китайцев, начала испытания своего новейшего кроссовера, которому предстоит сражаться за покупателя в одном из самых насыщенных сегментов. Для кроссовера разработают и особый двигатель.

Британские фотошпионы заметили на дорожных тестах новый кроссовер марки MG, который, по некоторым данным, получит имя MG ZS. Построят его на укороченной платформе уже продающегося и в Европе, и в Китае вседорожника GS, который считается конкурентом Nissan Qashqai.

У старшего брата новый вседорожник позаимствует и силовой агрегат – 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 170 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой и роботом. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что для новинки в MG разработали и совершенно новый мотор – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 л. Мощность мотора пока не называется, однако отмечается, что он может появиться и на других моделях британской марки.

В планах марки значится еще и выпуск среднеразмерного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию, к примеру, Nissan X-Trail. Ранее марка MG была известна в том числе и своими компактными спорткарами (они некоторое время продавались и в России), и британские поклонники ожидают, что перезапущенный китайцами бренд MG вернется к своим корням. Руководство компании не отрицает, что такие планы имеются, но на сегодня MG предпочитает работать в секторах, которые гарантируют успешное продвижение новых продуктов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.