© Autocar

7 сент 2016 15:54

Новинки 435

Компания MG готовит конкурента Nissan Juke

Британская фирма MG, находящаяся сейчас под контролем китайцев, начала испытания своего новейшего кроссовера, которому предстоит сражаться за покупателя в одном из самых насыщенных сегментов. Для кроссовера разработают и особый двигатель.

Британские фотошпионы заметили на дорожных тестах новый кроссовер марки MG, который, по некоторым данным, получит имя MG ZS. Построят его на укороченной платформе уже продающегося и в Европе, и в Китае вседорожника GS, который считается конкурентом Nissan Qashqai.

У старшего брата новый вседорожник позаимствует и силовой агрегат – 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 170 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой и роботом. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что для новинки в MG разработали и совершенно новый мотор – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 л. Мощность мотора пока не называется, однако отмечается, что он может появиться и на других моделях британской марки.

В планах марки значится еще и выпуск среднеразмерного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию, к примеру, Nissan X-Trail. Ранее марка MG была известна в том числе и своими компактными спорткарами (они некоторое время продавались и в России), и британские поклонники ожидают, что перезапущенный китайцами бренд MG вернется к своим корням. Руководство компании не отрицает, что такие планы имеются, но на сегодня MG предпочитает работать в секторах, которые гарантируют успешное продвижение новых продуктов.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.