© Autocar

7 сент 2016 15:54

Новинки 435

Компания MG готовит конкурента Nissan Juke

Британская фирма MG, находящаяся сейчас под контролем китайцев, начала испытания своего новейшего кроссовера, которому предстоит сражаться за покупателя в одном из самых насыщенных сегментов. Для кроссовера разработают и особый двигатель.

Британские фотошпионы заметили на дорожных тестах новый кроссовер марки MG, который, по некоторым данным, получит имя MG ZS. Построят его на укороченной платформе уже продающегося и в Европе, и в Китае вседорожника GS, который считается конкурентом Nissan Qashqai.

У старшего брата новый вседорожник позаимствует и силовой агрегат – 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 170 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой и роботом. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что для новинки в MG разработали и совершенно новый мотор – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 л. Мощность мотора пока не называется, однако отмечается, что он может появиться и на других моделях британской марки.

В планах марки значится еще и выпуск среднеразмерного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию, к примеру, Nissan X-Trail. Ранее марка MG была известна в том числе и своими компактными спорткарами (они некоторое время продавались и в России), и британские поклонники ожидают, что перезапущенный китайцами бренд MG вернется к своим корням. Руководство компании не отрицает, что такие планы имеются, но на сегодня MG предпочитает работать в секторах, которые гарантируют успешное продвижение новых продуктов.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.