© Autocar

7 сент 2016 15:54

Новинки 437

Компания MG готовит конкурента Nissan Juke

Британская фирма MG, находящаяся сейчас под контролем китайцев, начала испытания своего новейшего кроссовера, которому предстоит сражаться за покупателя в одном из самых насыщенных сегментов. Для кроссовера разработают и особый двигатель.

Британские фотошпионы заметили на дорожных тестах новый кроссовер марки MG, который, по некоторым данным, получит имя MG ZS. Построят его на укороченной платформе уже продающегося и в Европе, и в Китае вседорожника GS, который считается конкурентом Nissan Qashqai.

У старшего брата новый вседорожник позаимствует и силовой агрегат – 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 170 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой и роботом. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что для новинки в MG разработали и совершенно новый мотор – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 л. Мощность мотора пока не называется, однако отмечается, что он может появиться и на других моделях британской марки.

В планах марки значится еще и выпуск среднеразмерного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию, к примеру, Nissan X-Trail. Ранее марка MG была известна в том числе и своими компактными спорткарами (они некоторое время продавались и в России), и британские поклонники ожидают, что перезапущенный китайцами бренд MG вернется к своим корням. Руководство компании не отрицает, что такие планы имеются, но на сегодня MG предпочитает работать в секторах, которые гарантируют успешное продвижение новых продуктов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.