© Suzuki

7 сент 2016 11:15

Автопром 1566

В России подорожали автомобили Suzuki

Нерадостная тенденция на российском авторынке сохраняется: за июль-август 20 производителей переписали ценники на свои автомобили, и только один из них - в меньшую сторону. Теперь к этой компании присоединяется и Suzuki, которой, впрочем, это не мешает расширять модельный ряд в России.

По данным агентства "Автостат", рекомендованные цены на автомобили Suzuki в России увеличились в диапазоне от 30 000 до 90 000 рублей в зависимости от комплектации. Так, самый доступный кроссовер Suzuki Vitara, с передним приводом и 1,6-литровым двигателем, обойдется теперь в 1 099 000 рублей - на 30 000 рублей дороже, чем раньше. Более мощная Vitara S с 1,4-литровым турбомотором подорожала на 50 000 рублей. "Классика" марки Suzuki - компактный трехдверный внедорожник Jimny - прибавила в цене 90 000 рублей.

Согласно статистике "Автостата", за семь месяцев 2016 года в России было продано 3 140 автомобилей марки Mitsubishi, что на 5 процентов ниже по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, модельный ряд марки в России продолжает расширяться. 1 октября начинаются российские продажи нового Suzuki SX4. Привычный россиянам 1,6-литровый атмосферник мощностью 120 л.с. кроссовер сохранит. В переднеприводном варианте его можно будет агрегатировать с 5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом, а вот в комплекте с системой полного привода AllGrip доступна только механическая КПП.
Вторым мотором для Suzuki SX4 в России станет 1,4-литровый турбированный двигатель, развивающий 140 л.с. Такой SX4 тоже может быть как моно-, так и полноприводным. А вот коробка турбомотору положена только одна – шестидиапазонный автомат.

В России для Suzuki SX4 предусмотрено две комплектации. Базовая GL включает в себя стальные 16-дюймовые диски, мультируль с подрулевыми лепестками, бортовой компьютер, кондиционер, mp3-магнитолу с 4 динамиками, круиз-контроль, 7 подушек безопасности и систему помощи при экстренном торможении. В более дорогой комплектации GLX в список добавятся светодиодная оптика, датчики света и дождя, электрозеркала, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и возможностью подключения смартфона, парктроники и система помощи при трогании в гору.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.