© Suzuki

7 сент 2016 11:15

Автопром 1576

В России подорожали автомобили Suzuki

Нерадостная тенденция на российском авторынке сохраняется: за июль-август 20 производителей переписали ценники на свои автомобили, и только один из них - в меньшую сторону. Теперь к этой компании присоединяется и Suzuki, которой, впрочем, это не мешает расширять модельный ряд в России.

По данным агентства "Автостат", рекомендованные цены на автомобили Suzuki в России увеличились в диапазоне от 30 000 до 90 000 рублей в зависимости от комплектации. Так, самый доступный кроссовер Suzuki Vitara, с передним приводом и 1,6-литровым двигателем, обойдется теперь в 1 099 000 рублей - на 30 000 рублей дороже, чем раньше. Более мощная Vitara S с 1,4-литровым турбомотором подорожала на 50 000 рублей. "Классика" марки Suzuki - компактный трехдверный внедорожник Jimny - прибавила в цене 90 000 рублей.

Согласно статистике "Автостата", за семь месяцев 2016 года в России было продано 3 140 автомобилей марки Mitsubishi, что на 5 процентов ниже по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, модельный ряд марки в России продолжает расширяться. 1 октября начинаются российские продажи нового Suzuki SX4. Привычный россиянам 1,6-литровый атмосферник мощностью 120 л.с. кроссовер сохранит. В переднеприводном варианте его можно будет агрегатировать с 5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом, а вот в комплекте с системой полного привода AllGrip доступна только механическая КПП.
Вторым мотором для Suzuki SX4 в России станет 1,4-литровый турбированный двигатель, развивающий 140 л.с. Такой SX4 тоже может быть как моно-, так и полноприводным. А вот коробка турбомотору положена только одна – шестидиапазонный автомат.

В России для Suzuki SX4 предусмотрено две комплектации. Базовая GL включает в себя стальные 16-дюймовые диски, мультируль с подрулевыми лепестками, бортовой компьютер, кондиционер, mp3-магнитолу с 4 динамиками, круиз-контроль, 7 подушек безопасности и систему помощи при экстренном торможении. В более дорогой комплектации GLX в список добавятся светодиодная оптика, датчики света и дождя, электрозеркала, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и возможностью подключения смартфона, парктроники и система помощи при трогании в гору.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.