© Hyundai

6 сент 2016 15:33

Вопросы к тесту 8642

Тест-драйв Hyundai Creta: ждем ваших вопросов

Завтра на прекрасных дорогах Алтая один из корреспондентов АвтоВестей впервые сядет за руль кроссовера Hyundai Creta, чуть ли не главной новинки этого года на российском рынке. К компактному корейцу много вопросов и у экспертов, и у простых автолюбителей. И как всегда мы готовы стать рупором своих читателей.

Hyundai Creta не потерялась даже на фоне последней лавины новинок "АвтоВАЗа". Причины очевидны. Во-первых, производители явно видят в недорогом компактном кроссовере идеальный семейный автомобиль, который своей тенью все больше заслоняет привычные седаны. И в этом сегменте, которого еще сравнительно недавно вообще не существовало на российском рынке, намечается нешуточное сражение. Взять хотя бы еще одного амбициозного новичка этого года - Renault Kaptur, а также не особо глянувшегося российской публике, но все-таки не собирающегося складывать оружие компактного Ford EcoSport.

Вы уже забыли, с какими моторами и коробками выпускается Creta и сколько она стоит? Мы напомним!

Во-вторых, внимательнее присмотреться к новинке заставляет положение Hyundai на российском рынке. В последние годы модель Solaris или ее брат Kia Rio регулярно отбирают у Lada Granta титул лидера продаж по итогам месяца. И нет сомнений, что маркетологи корейской марки смогли подобрать ключи к сердцам и кошелькам отечественного потребителя. Это заставляет видеть в Creta чрезвычайно амбициозного новичка - на грозу конкурентам и на радость клиентам. Предвкушать позитив - но и не быть особо терпимым к негативу.

И наконец, никуда не деть извечную подозрительность, которую многие испытывают к кроссоверам. Не для красоты ли все эти дополнительные детали из некрашеного пластика? Не сводятся ли все достоинства этой концепции к посадке солдатиком с вертикальной спиной? Не страшно ли на этом "вседорожнике" съезжать с асфальта и ровной грунтовки?

Лучший и единственный способ ответить на все эти вопросы - сесть за руль корейской новинки российского производства (напомним, собирать Creta будут на том же питерском заводе, что и Solaris). И произойдет это уже через считанные часы. Мы же предлагаем вам задавать свои вопросы о кроссовере Hyundai в комментариях - и обещаем найти на них ответы.