© Renault

6 сент 2016 18:00

Новинки 3180

В России открылись продажи электромобилей Renault

Ситикар от Mitsubishi потерял статус единственного электромобиля, который официально продается в нашей стране. Компания Renault начала продажи сразу двух экологичных моделей - крошечного Twizy и коммерческого вэна Kangoo.

Раньше свой интерес к электромобилям Renault могли удовлетворить только корпоративные клиенты, а частным покупателям они были недоступны. Впрочем, уже сейчас поставить к себе в гараж французские ситикар Twizy и каблучок Kangoo Z.E. может любой желающий - обе модели появились в открытой продаже и уже фигурируют на официальном сайте Renault в России.

Минимальная стоимость Renault Twizy в начальной комплектации Urban составляет от 799 000 рублей, а версию Тrend оценивают минимум в 919 000 рублей. Кстати, у электромобильнчика есть еще и коммерческая модификация Twizy Cargo без пассажирского сиденья, но с водонепроницаемым багажником объемом 200 л (75 кг) с доступом через заднюю дверь. Его стоимость оставляет 959 000 рублей.

"Твизи" оснащен электромотором, который обеспечивает максимальный крутящий момент в 57 Нм и позволяет развивать скорость до 80 км/ч, а разгон до 45 км/ч занимает 6,1 секунды. Заявленное время полной зарядки от обычной бытовой розетки напряжением 220 В - 3,5 часа, а максимальный пробег на одной зарядке - до 100 км. В базовое оснащение входит обогрев лобового стекла, а в списке допоборудования значатся бортовой компьютер, МР3-магнитола с USB, Bluetooth, Handsfree и задний парктроник.

Грузопассажирская модель Renault Kangoo Z.E. несравнимо дороже - грузовая двухместная версия Kangoo Z.E. Fourgon с грузовым отсеком на 3500 л и грузоподъемностью 625 кг стоит 2 289 000 рублей. Удлиненный вариант Kangoo Z.E. Fourgon Maxi оценивается в 2 359 000 рублей и предлагает до 4600 л объема в грузовом отсеке. Самая дорогая - пятиместная грузопассажирская версия Kangoo Z.E. со складным вторым рядом сидений за 2 419 000 рублей.

Электродвигатель фургона развивает мощность 60 л.с. и развивает крутящий момент в 226 Нм. Максимальная скорость Kangoo Z.E. составляет 130 км/ч, а запас хода - 170 км. От бытовой электросети или с помощью общественного терминала батарея заряжается за 11 часов.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.