© Nissan

5 сент 2016 18:32

Автопром 5506

Российский завод Nissan предпочли японскому

В ближайшем будущем владельцам прописанных в Европе кроссоверов Nissan X-Trail при замене переднего или заднего бамперов придется пользоваться запчастями российского производства. Завод в Санкт-Петербурге начал отгрузку крупных партий этих деталей на экспорт.

Распределением запасных частей Nissan по европейским дилерским центрам и магазинам запасных частей занимается крупный логистический центр, расположенный в Амстердаме. До недавнего времени он получал передние и задние бампера для модели X-Trail из Японии, теперь же эти запчасти будут поставляться с завода компании в Санкт-Петербурге.

Нетрудно догадаться, что запчасти российского производства обходятся дешевле японских - хотя бы из-за разницы в расстоянии до Амстердама. Что же касается качества деталей, то в этом году соответствующий цех российского завода по целому ряду ключевых показателей (от временных затрат на производство одной детали до процента брака в партии) оказался лучшим среди аналогичных цехов всех остальных предприятий Nissan. 

Руководство завода в Санкт-Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч. Примечательно, что пластику таким образом приходится минимум дважды пересечь европейский континент - ведь сырье для производства бамперов поставляется на российское предприятие из Нидерландов.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.