© Nissan

5 сент 2016 18:32

Автопром 5494

Российский завод Nissan предпочли японскому

В ближайшем будущем владельцам прописанных в Европе кроссоверов Nissan X-Trail при замене переднего или заднего бамперов придется пользоваться запчастями российского производства. Завод в Санкт-Петербурге начал отгрузку крупных партий этих деталей на экспорт.

Распределением запасных частей Nissan по европейским дилерским центрам и магазинам запасных частей занимается крупный логистический центр, расположенный в Амстердаме. До недавнего времени он получал передние и задние бампера для модели X-Trail из Японии, теперь же эти запчасти будут поставляться с завода компании в Санкт-Петербурге.

Нетрудно догадаться, что запчасти российского производства обходятся дешевле японских - хотя бы из-за разницы в расстоянии до Амстердама. Что же касается качества деталей, то в этом году соответствующий цех российского завода по целому ряду ключевых показателей (от временных затрат на производство одной детали до процента брака в партии) оказался лучшим среди аналогичных цехов всех остальных предприятий Nissan. 

Руководство завода в Санкт-Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч. Примечательно, что пластику таким образом приходится минимум дважды пересечь европейский континент - ведь сырье для производства бамперов поставляется на российское предприятие из Нидерландов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.