© Nissan

5 сент 2016 18:32

Автопром 5516

Российский завод Nissan предпочли японскому

В ближайшем будущем владельцам прописанных в Европе кроссоверов Nissan X-Trail при замене переднего или заднего бамперов придется пользоваться запчастями российского производства. Завод в Санкт-Петербурге начал отгрузку крупных партий этих деталей на экспорт.

Распределением запасных частей Nissan по европейским дилерским центрам и магазинам запасных частей занимается крупный логистический центр, расположенный в Амстердаме. До недавнего времени он получал передние и задние бампера для модели X-Trail из Японии, теперь же эти запчасти будут поставляться с завода компании в Санкт-Петербурге.

Нетрудно догадаться, что запчасти российского производства обходятся дешевле японских - хотя бы из-за разницы в расстоянии до Амстердама. Что же касается качества деталей, то в этом году соответствующий цех российского завода по целому ряду ключевых показателей (от временных затрат на производство одной детали до процента брака в партии) оказался лучшим среди аналогичных цехов всех остальных предприятий Nissan. 

Руководство завода в Санкт-Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч. Примечательно, что пластику таким образом приходится минимум дважды пересечь европейский континент - ведь сырье для производства бамперов поставляется на российское предприятие из Нидерландов.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.