© Wrecked Exotics

2 сент 2016 19:51

Богатые тоже бьются 10150

Богатые тоже бьются: смешались в кучу "рейнджи", "роллсы"...

Любая авария с участием суперкара привлекает внимание и вызывает любопытство. Но время от времени случаются настолько эпичные инциденты, что глаза на лоб лезут даже у видавших виды редакторов сайта Wrecked Exotics, с помощью которого мы готовим нашу традиционную пятничную рубрику.

Когда мощную, быструю и дорогую машину разбивает, это пробуждает разные эмоции. Кто-то сочувствует владельцу суперкара: ведь даже если дорогостоящий ремонт не является для состоятельного человека проблемой, факт превращения в металлолом столь красивой вещи может нанести неслабую душевную травму. Кто-то, наоборот, злорадствует, видя в аварии расплату за какие-то реальные или дорисованные воображением пригрешения. Но случаются инциденты, естественной реакцией на которые является впадение в легкий ступор. Один из таких как раз был зафиксирован редакорами сайта Wrecked Exotics на семьсот пятьдесят второй неделе наблюдений.

Некоторые ходят за покупками на блошиный рынок, а некий небедный швейцарец отправился на выставку классических автомобилей в Голландию, чтобы прикупить довоенный Rolls-Royce Phantom. Сделка состоялась - причем покупатель решил, что вариант самовывоза его вполне устраивает. Поставил раритет на прицеп, прицеп подцепил к своему Range Rover и отправился в не такую уж и близкую дорогу. Однако уже через три с небольшим километра современный внедорожник лежал на крыше, да и классический седан был разбит вхлам. Дара речи лишились все в радиусе нескольких километров...

Кстати, стоят Phantom второго поколения не так уж и дорого: на британских сайтах можно найти машины ценой около 100 тысяч долларов. Речь, конечно, о целых автомобилях...

Принадлежащий швейцарцу Range Rover был не единственным британским внедорожником, выкинувшим на этой неделе странный трюк. Однако по сравнению с инцидентом в Голландии дорожно-транспортное происшествие выглядит жуткой банальщиной. Во-первых, белый внедорожник в тюнинге от Overfinch действовал в одиночку. А во-вторых, он тупо проехал сквозь не самую крепкую стену. Одним словом, совершенно проходная авария...

Range Rover: мощность мотора - до 510 л.с., максимальная скорость - до 225 км/ч.

Инцидент, случшившийся в жилом районе американского Сан-Антонио, также не обошелся без участия стены. Только в этом случае электромобиль ехал не сквозь нее, а вдоль нее. Помогло ли это снизить затраты на ремонт - вопрос открытый. Как сообщает очевидец инцидента, водитель Model S был явно нетрезв. И после того, как столь качественно отрихтовал бок своего электроседана, вышел из машины и обратился к оказавшимся поблизости пешеходам с просьбой сесть за руль и довезти его вместе с тачкой до дома.

Tesla Model S: мощность силовой установки - до 762 л.с., макс. скорость - до 249 км/ч.

Сингапур славится огромными штрафами и еще более жесткими наказаниями, однако это не всегда удерживает местных жителей от разного рода безумств. Владелец одного из прописанных в городе-государстве Nissan GT-R так отчаянно демонстрировал динамику и управляемость своей машины на какой-то стритрейсерской сходке, что аж потерял сцепление с дорогой от восторга. И остановился не раньше чем сбил дорожный знаки столкнулся с припаркованной поблизости Toyota Corolla. Похоже, только это помогло ему остаться на территории своей страны и не улететь в соседнюю Малайзию...

Nissan GT-R: мощность мотора - до 570 л.с., максимальная скорость - 315 км/ч.

А вот владелец красного Ferrari F430 Spider, проживающий в американском Денвере, был предельно осторожен и все делал в соответствии с правилами дорожного движения. Однако от аварии все-таки не уберегся. Самоуверенный водитель какой-то малолитражки невовремя выехал на перекресток - и очень сильно об этом пожалел. Конечно, в Америке вряд ли кто-то заставит его продавать квартиру, однако страховая компания при выдаче следующего полиса наверняка учтет эти геройства при определении цены.

Ferrari F430 Spider: мощность мотора - 497 л.с., максимальная скорость - 315 км/ч.

Как напоминает последний инцидент, чтобы стать антигероем нашей рубрики, необязательно управлять очень дорогой и мощной машиной. Стать владельцем суперкара дано не каждому, но шанс разбить такую машину есть практически у любого автовладельца. 

Поэтому мы в очередной раз призываем читателей нашей постоянной рубрики быть осторожнее на дорогах и помнить, что при всей своей кажущейся прочности автомобиль - это все-таки достаточно хрупкая вещь. Что уж говорить о человеческом теле. Одним словом, есть повод беречь то и другое.

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.