© autohome.com.cn

2 сент 2016 13:19

Новинки 20300

Hyundai Solaris нового поколения представлен официально

На автосалоне в китайском Шэньду компания Hyundai представила новый седан под названием Verna. В России эта модель известна под именем Solaris, и китайская премьера дает некоторое представление о том, чего ждать российским покупателям со сменой поколений бюджетного бестселлера.

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna несколько увеличился в размерах. И если в длину он вырос всего на 5 мм, то в ширину – сразу на 28, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее.

Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

Конфигурация передней панели осталась прежней, но многие детали изменились.

Внешность Verna переработана в соответствии с нынешней политикой марки, однако российский Hyundai Solaris, по предварительным данным, все же будет несколько отличаться от китайского собрата. В частности, он получит несколько иную головную оптику и другие противотуманные фары. А вот интерьер двух седанов, скорее всего, будет идентичным – он переработан полностью. Наиболее заметные изменения – иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Тем временем отечественный конкурент Solaris - седан Lada Vesta - стал мощнее

Продажи Hyundai Verna в Китае стартуют уже в следующем месяце. Российским же покупателям придется подождать – Hyundai собирается наладить местную сборку нового поколения Solaris, на что требуется время. Производство новинки в Санкт-Петербурге стартует ближе к концу нынешнего года, в шоу-румах же машины появятся в первом квартале следующего. 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.