© Scuderia Glickenhaus

2 сент 2016 11:45

Новинки 1857

Американцам предложат заплатить миллион долларов за коробку с запчастями

Известный американский бизнесмен и коллекционер Джеймс Гликенхаус готов начать поставки покупателям очередного суперкара собственной разработки по имени SCG 003. Правда, заплатившим за суперкар больше миллиона покупателям придется еще и поработать руками.

800-сильное купе будет поставляться как кит-кар – то есть в разобранном виде, а превращать комплект запчастей в способное передвигаться транспортное средство его владельцам придется самостоятельно. Как заявил сам Гликенхаус изданию Road&Track, установить своими силами нужно будет как минимум крылья, оптику и колесные диски. Тем покупателям, кто не захочет брать в руки гаечный ключ, компания Гликенхауса обещает помощь механика, готового вылететь в любую точку США по первому требованию. При этом предполагаемая начальная стоимость суперкара составит 1,3 млн долларов.

Тем временем в модельном ряду специализирующейся на суперкарах марки Bugatti скоро появится вторая модель

Как ни странно, прихоть бизнесмена очень легко объясняется. Избрав такой способ поставки – в полуразобранном виде – Джеймс обошел некоторые требования американского законодательства, которое предписывает, в частности, обязательные предпродажные краш-тесты.

SCG 003 был представлен зимой прошлого года в качестве трекового болида, а позже получил и версию, адаптированную для дорог общего пользования. Она оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.