© Scuderia Glickenhaus

2 сент 2016 11:45

Новинки 1844

Американцам предложат заплатить миллион долларов за коробку с запчастями

Известный американский бизнесмен и коллекционер Джеймс Гликенхаус готов начать поставки покупателям очередного суперкара собственной разработки по имени SCG 003. Правда, заплатившим за суперкар больше миллиона покупателям придется еще и поработать руками.

800-сильное купе будет поставляться как кит-кар – то есть в разобранном виде, а превращать комплект запчастей в способное передвигаться транспортное средство его владельцам придется самостоятельно. Как заявил сам Гликенхаус изданию Road&Track, установить своими силами нужно будет как минимум крылья, оптику и колесные диски. Тем покупателям, кто не захочет брать в руки гаечный ключ, компания Гликенхауса обещает помощь механика, готового вылететь в любую точку США по первому требованию. При этом предполагаемая начальная стоимость суперкара составит 1,3 млн долларов.

Тем временем в модельном ряду специализирующейся на суперкарах марки Bugatti скоро появится вторая модель

Как ни странно, прихоть бизнесмена очень легко объясняется. Избрав такой способ поставки – в полуразобранном виде – Джеймс обошел некоторые требования американского законодательства, которое предписывает, в частности, обязательные предпродажные краш-тесты.

SCG 003 был представлен зимой прошлого года в качестве трекового болида, а позже получил и версию, адаптированную для дорог общего пользования. Она оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.