© Autocar

1 сент 2016 19:47

Новинки 1263

Электрический суббренд Mercedes-Benz дебютирует в Париже

Первый овеществленный результат усилий по созданию независимой линейки электромобилей компания Mercedes-Benz представит через месяц во Франции на международном автосалоне. Вместе с прототипом официально дебютирует и новое название, придуманное немцами для линейки.

Первенцем нового суббренда станет концептуальный электрический вседорожник, подробностей о котором пока, как водится, нет. Вероятнее всего, вместе с новой стилистикой экстерьера (в Mercedes-Benz хотят, чтобы их электромобили не путали с обычными "Мерседесами) прототип продемонстрирует и некоторые достоинства новой платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально для строительства "зеленого" транспорта.

Новый флагман Audi тоже станет электрическим...

Всего же до конца десятилетия Mercedes-Benz планирует вывести в свет четыре электрических модели – два седана и два кроссовера. Производство одной из них (пока, к слову, неясно, какой именно) должно начаться уже в следующем году, хотя более осторожные прогнозы относят запуск конвейера на 2018 год.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки марки.

Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.