© Autocar

1 сент 2016 19:47

Новинки 1254

Электрический суббренд Mercedes-Benz дебютирует в Париже

Первый овеществленный результат усилий по созданию независимой линейки электромобилей компания Mercedes-Benz представит через месяц во Франции на международном автосалоне. Вместе с прототипом официально дебютирует и новое название, придуманное немцами для линейки.

Первенцем нового суббренда станет концептуальный электрический вседорожник, подробностей о котором пока, как водится, нет. Вероятнее всего, вместе с новой стилистикой экстерьера (в Mercedes-Benz хотят, чтобы их электромобили не путали с обычными "Мерседесами) прототип продемонстрирует и некоторые достоинства новой платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально для строительства "зеленого" транспорта.

Новый флагман Audi тоже станет электрическим...

Всего же до конца десятилетия Mercedes-Benz планирует вывести в свет четыре электрических модели – два седана и два кроссовера. Производство одной из них (пока, к слову, неясно, какой именно) должно начаться уже в следующем году, хотя более осторожные прогнозы относят запуск конвейера на 2018 год.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки марки.

Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.