© Ferrari

2 сент 2016 10:19

Автопром 785

Флагманский суперкар Ferrari вступит в борьбу с землетрясением

Итальянская компания приняла решение выпустить один дополнительный экземпляр своего флагманского суперкара. Покупателя ему будут искать на аукционе, но пошла на это Ferrari не ради прибыли – средства направят на благое дело.

963-сильный Ferrari LaFerrari, первый гибрид в истории марки своим появлением в 2013 году произвел настоящую сенсацию, и несмотря на впечатляющий ценник, все запланированные к производству 499 экземпляров очень быстро нашли своих владельцев. Однако землетрясение, случившееся в Центральной Италии в ночь на 24 августа, заставило руководство несколько изменить производственную политику.

В Канаде тем временем подошел к концу занявший 12 лет (!) процесс строительства реактивной Ferrari

Ferrari выпустит еще один, самый-самый последний экземпляр супергибрида. Предполагается, что на аукционе, место и дата которого пока не объявлены, за этот экземпляр развернется настоящая битва среди тех, кто не успел войти в число владельцев LaFerrari. Вырученные средства компания направит на помощь пострадавшим от землетрясения – по последним данным, жертвами стихийного бедствия, случившегося на стыке регионов Умбрия, Лацио и Марке стали около 300 человек, а еще примерно 400 получили ранения. Сила землетрясения составила 6,2 балла.

Издание Motor1 уточняет, что около месяца назад на аукционе Mecum, который состоялся в калифорнийском Монтерее, один из экземпляров LaFerrari сменил владельца, при этом сумма сделки составила около 4,7 млн долларов. Можно предположить, что итальянцы за дополнительный экземпляр супергибрида выручат сопоставимую сумму.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.