© LeTourneau
Хит-парад

Хит-парад. Рекордные грузовики

В череде погони за рекордами мы привыкли видеть легковые автомобили. Самые мощные, быстрые, дорогие, раритетные... Но и среди трудяг-грузовиков хватает рекордных машин! И сегодня АвтоВести расскажут о самых выдающихся "тяжеловесов". Тем более, и повод их вспомнить недавно появился.

№ 1

The Iron Knight

Самый быстрый грузовик на дистанции 0,5 и 1 км

А вот, собственно, и "виновник" нашего сегодняшнего хит-парада! 24 августа этого года созданный в Volvo грузовик Iron Knight ("Железный рыцарь") побил сразу два мировых рекорда скорости. Шведы при этом не скрывают, что к серийным машинам этот тягач имеет мало отношения. И подчеркиавают, что Iron Knight построен с учетом имеющегося у компании опыта кольцевых гонок в классе тяжелых грузовиков. Особенность грузовика – монстроподобный мотор, который вынесен из-под кабины и установлен по центру шасси. На серийный вольвовский дизель серии D13 (рядная "шестерка" объемом 12,8 л) установили не один, а сразу четыре турбокомпрессора, доведя отдачу мотора до 2 400 л.с. и 6 000 Нм крутящего момента!

Несмотря на активное использование стеклопластика – из него, к примеру, выполнены кабина и аэродинамическое оперение – "Железный рыцарь" весит около 4,5 тонн.

К мотору пристыкована доработанная автоматизированная 14-ступенчатая "механика" I-Shift Dual Clutch с двумя сцеплениями (Volvo первой в мире применила такого "робота" на грузовиках), а на разгон до 100 км/час у этого супергрузовика уходит всего 4,5 секунды! В итоге управляемый шведским гонщиком Бойе Овербринком Iron Knight установил два мировых рекорда – по преодолению дистанций в 500 и 1000 м со стартом с места. Первую дистанцию он преодолел за 13,71 с и со средней скоростью в 131,29 км/ч. На 1000 метров ушло 21,29 секунды, средняя скорость "Рыцаря" на дистанции составила 169 км/ч, а максимальная скорость во время заезда была показана на уровне 276 км/час. Ниже - видео рекордного заезда с русскими субтитрами. 

№ 2

Phoenix

Самый быстрый дизельный грузовик в мире

Как известно, самым быстрым грузовиком в мире уже давно считается американский шоу-кар Shockwave, который за счет трех реактивных авиадвигателей разгоняется до скорости свыше 600 км/час. Правда, с помощью грубой реактивной силы даже деревенский сарай может стать самым быстрым в мире. А как насчет погони за рекордами на старом добром ДВС, который крутит колеса? Свой знаменитый рекордсмен есть и здесь, и он тоже из США. Зовут его Phoenix (по имени мифической птицы Феникс) и про тернистый путь создания этого рекордного зеленого монстра впору снимать кино!

При длине больше 9 метров, Phoenix весил 8,5 тонн.

Американский автогонщик Карл Хип построил первое воплощение "Феникса" еще в 1987 году, взяв за основу догнивающий на задворках фермы старый грузовик International K-7 аж 1943 года выпуска (вот вам первое мифическое восстание из "пепла" ржавчины). На машину поставили 16-цилиндровый дизель Detroit Diesel 16V92 объемом 24 литра, повесили на мотор четыре турбокомпрессора - и выжали больше 4000 "лошадей". В свой первый заезд 1989 года "Феникс" разогнался до 254 км/час, и это было только началом гонки за скоростными рекордами. Грузовик неоднократно горел, ломался, "терял" тормоза и парашюты, но Хип упорно шел вперед. И вот в 2003 году на знаменитом соляном озере в Бонневилле Phoenix поставил мировой рекорд для доработанных дизельных грузовиков в "безлимитном" классе U/DT: 272,685 миль в час или 436 км/час! Рекорд держится до сих пор.        

№ 3

LeTourneau Overland Train

Самый длинный внедорожный автопоезд в мире

Это невероятное самоходное сооружение появилось в США еще в 60-е годы – как ответ на опасения американских военных, что при ядерной войне с СССР советские бомбы разрушат дорожные сети и снабжение армии придется наводить через бездорожье. Поэтому американские вояки еще в начале 50-х года привлекли к разработке такого внедорожного транспортера местную компанию LeTourneau, известную своей землеройной и карьерной техникой. В LeTourneau несколько лет работали над этим военным заказом, создали ряд прототипов, но апофеозом "монстростроения" стал вот этот внедорожный автопоезд с длинным, как он сам, названием – TC-497 Overland Train Mark II.

Одной из особенностей Overland Train  была электронная система управления составом. С пульта в тягаче шли команды на исполнительные устройства с таким расчетом, чтобы управляемые колеса прицепов начинали поворачивать в той же точке, где это сделали управляемые колеса тягача. Поэтому несмотря на сложность траектории, состав все время шел за тягачом как "по рельсам", след в след. Кстати, в тягаче был свой кубрик, туалет, спальные места и даже радар на крыше!

Overland Train, растянувшийся на 170 метров и включавший в себя до 12 прицепов, мог тащить по бездорожью до 150 тонн груза при запасе хода до 640 км. Причем длиннющий "состав" тянул не только головной полноприводный тягач, но и несколько прицепленных мотор-вагонов (схема "тяни-толкай"), так что получался так называемый "активный автопоезд". При этом сам автопоезд оснащался четырьмя газотурбинными двигателями по 1183 л.с. каждый – один в тягаче и еще три в прицепах. На испытания состав вышел в 1962 году но в серию так и не пошел. В 1969 году автопоезд пытались продать за $1,4 миллиона. Но желающих не нашлось, прицепы порезали на металл, а вот головной тягач сохранили для музея полигона в Юме (штат Аризона).          

№ 4

Mack Titan

Самый длинный дорожный автопоезд в мире

Что мы все знаем про Австралию? Кенгуру, коалы, Сиднейская опера, крокодил Данди, люди ходят вниз головой… А еще там правый руль, "кенгурятники", диковинный для нас Holden – и сверхдлинные дорожные многозвенные автопоезда, которых в России, Европе или США не увидишь! И совершенно логично, что рекордный по своей длине автопоезд был сформирован именно на Зеленом континенте.

В этом году поиграть в большие поезда решили и в Volvo. Шведы взяли свой флагманский дорожный тягач FH16 с 16-литровым 750-сильным дизелем и тоже "запрягли" его в тяжеленный "состав". Правда, он вышел скромнее, чем у австралийцев 10 лет назад: "всего" 20 трейлеров, общая длина в 300 метров, а вес – 750 тонн.

Если точнее, то произошло это 18 февраля 2006 года в городке Клифтон (штат Квинсленд). Там собрали в одну длиннющую сцепку сразу 113 трейлеров (верхнее фото), которые растянулись аж на 1,47 километра, а вся конструкция весила в общей сложности 1300 тонн! Тянул этот супер-автопоезд всего один седельный тягач Mack Titan в усиленном исполнении для австралийского рынка, оснащенный тремя задними ведущими мостами. И его сил хватило, чтобы сдвинуть тяжеленную сцепку и протащить ее примерно на 150 метров. Немного? Зато вполне хватило, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса!

№ 5

БелАЗ-75710

Самый большой грузовик в мире

Исполинские размеры нового белорусского карьерного суперсамосвала БелАЗ-75710 впору измерять домами: высота в этажах, габариты в десятках квадратных метров… Его основные оппоненты в лице американского Caterpillar 797F и немецкого Liebherr T 284 тоже, мягко говоря, немаленькие. Но "белорус" на их фоне – настоящий Годзилла мира грузовиков! Самосвал, под которым можно парковать легковушки и ставить палатки, имеет общую длину в 20,6 м, ширину в 9,7 м и высоту в 8,1 м! И выдержать его вес может только специальная технологическая карьерная насыпь. Потому что только снаряженная масса этого чудища – 360 тонн. Заявленная грузоподъемность – рекордные 450 метрических тонн, причем в январе 2014 года БелАЗ-75710 установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, провезя по испытательному полигону груз весом в 503,5 тонны!    

Для увеличения грузоподъемности сдвоенные шины стоят на полноприводном БелАЗ-75710 (справа) не только сзади, но и спереди. Каждая исполинская покрышка, весящая 5 тонн, выдерживает нагрузку не менее 100 тонн. А для повышения маневренности оба моста сделаны поворотными. Цена машины - около $2 миллионов. Конкуренты примерно вдвое дороже.

Чтобы ворочать такие колоссальные массы, у БелАЗ-75710 сразу шесть двигателей! Так, по одному тяговому 810-сильному электромотору-редуктору встроено в каждое колесо ведущего моста, то есть рекордный БелАЗ еще и полноприводный (впервые в этом классе). А чтобы питать эти электромоторы, в машинном зале (иначе это помещение не назовешь) установлены два 1700-киловаттных генератора Siemens, каждый из которых крутит 16-цилиндровый турбодизель MTU DD 16V4000 рабочим объемом 65 литров.  Каждый такой дизель выдает по 2300 л.с. и 9313 Нм тяги, а за час работы под пиковой нагрузкой может сжечь 339 кг топлива. Зато такой мощности хватит, чтобы разогнать груженый самосвал до 64 км/час!

Автор Александр Евдокимов