© Geely

1 сент 2016 19:02

Аналитика 8439

В августе цены выросли и снизились у 15 марок в России

Российские аналитики провели очередное исследование цен новых легковых автомобилей в России. Оно охватывает период 15 по 31 августа и всех автопроизводителей, кто официально продает машины на нашем рынке. По итогам исследования выявилось, что цены переписали 15 из 48 представленных в России брендов.

Проводившее исследование агенствоа "Автостат" отмечает, что во второй половине августа некоторые компании подняли цену только на одну модель. У китайской марки Geely подорожал седан GC6 (7,5-7,7%). У Infiniti вырос в цене кроссовер QX70 в различных комплектациях: Sport подорожал на 3,3%, Sport+NAVI – на 4,2%, Icon – на 1,0%.

Volkswagen вывел на рынок внедорожник Touareg в новой комплектации R-line Executive за 3450000-3750000 рублей, в результате чего максимальная цена модели выросла на 7,1%.

За год автомобили в России подорожали на 18%...

Компания Subaru, наоборот, сбросила цену "заряженного" седана WRX STI на 15,0%. Попутно и китайский люксовый бренд Haval снизил цену кроссовера Н8 на 13,3-13,8%. Однако кроссовер Н2 этой же марки, наоборот, получил новые комплектации с автоматической коробкой за 1 119 900-1 169 900 рублей, так что максимальная цена модели выросла на 6,4%.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.