© Павел Блюденов
Тест-драйвы

АвтоВести Online: первый обзор новейшего купе Audi A5

Долгожданное второе поколение Audi A5 уже вовсю собирается на заводе в Ингольштадте, а АвтоВести в свою очередь побывали на международном запуске этой модели. Хотя в Россию новое купе доберется только в ноябре, Павел Блюденов делится впечатлениями про этот автомобиль уже сейчас.

"Наши купе превращают каждый день владельцев в праздник", - заявил глава совета директоров Audi Руперт Штадлер на презентации нового семейства Audi A5.

Как и в случае с Audi A4, в основе спорткупе лежит модульная платформа MLB с пятирычажными подвесками спереди и сзади. В конструкции кузова увеличилась доля алюминия и высокопрочных сортов стали, что позволило снизить массу на 50 килограммов. При этом автомобиль немного раздался в размерах и вырос в длину почти на 5 сантиметров, увеличился объем багажника и салона, а коэффициент аэродинамического сопротивления нового кузова доведен до весьма эффективного показателя в 0,25.

По уровню оснащения и оформлению салона Audi A5 во многом повторяет седан A4. Для спорткупе предложат фирменную цифровую панель приборов Audi Virtual Cockpit диагональю 12,3 дюйма, на которую можно вывести практически любую информацию. В комплекс систем безопасности входят ассистент движения в пробках, ассистент перестроения, ассистент парковки, система распознавания дорожных знаков. Будет доступна и система рулевого управления, которая меняет усилие на руле в зависимости от угла поворота колес (такая функция будет опцией). Также автомобилю положены светодиодные матричные фары, мультимедийная система MMI с дисплеем диагональю 8,3 дюйма и поддержкой Apple Car Play и Android Auto.

Новый А5 оказался таким классным, что Павел Блюденов записал небольшой ролик на эту тему (кстати, ролик пригодится и тем, кому лень смотреть полный 30-минутный обзор автомобиля).


Ну а вот и сам обзор Audi A5 2017. Приятного просмотра!

Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.
Дневник Lada Xray: как мы первое ТО проходили Незаметно пролетел год как в нашем гараже появился Lada Xray - пришла, наконец, пора сделать первое ТО и посмотреть, не сказалась ли на здоровье нашего подопечного далеко не самая простая и, прямо скажем, весьма необычная эксплуатация.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.