© Chevrolet

1 сент 2016 12:56

Новинки 942

GM разрабатывает для армии США водородный пикап

Пикап Chevrolet Colorado отправится на службу в вооруженные силы США, но предварительно пройдет суровую подготовку. Основной его задачей станет проверка возможности использования водородных силовых установок в условиях, приближенных к боевым.

Совместный проект концерна GM и одного из инженерных центров американской армии TARDEC был анонсирован еще около года назад, но лишь сейчас концерн распространил первое изображение будущего прототипа. Правда, особой информативностью оно не отличается, да и в технические подробности создатели военного водородного пикапа предпочитают пока не вдаваться: его официальный дебют намечен на 3 октября.

А как, собственно, работают эти топливные элементы, вы можете прочесть тут...

Пока же известно, что совместный проект должен принести выгоду обеим участвующим сторонам: военные определятся, стоит ли делать ставку на топливные элементы в ближайшем будущем, а концерн General Motors, возможно, получит новый опыт в разработке автомобилей с альтернативными источниками энергии. В GM, к слову, считают, что электромобили должны стать популярными среди военных хотя бы потому, что способны передвигаться гораздо тише, чем традиционная боевая техника. Водородная же силовая установка может стать дополнительным источником воды в засушливых районах.

В General Motors рассчитывают, что им удастся запустить в серию автомобиль на топливных элементах к концу десятилетия. Каким он будет, пока не уточняется – возможно, пикап, разрабатываемый совместно с военными, найдет себе и гражданское применение.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.