© Chery

1 сент 2016 12:10

Дороги 2064

Экзамены на права разрешат сдавать на машине с автоматом

Введенные с 1 сентября в России новые правила сдачи на права существенно ужесточили процесс прохождения экзаменов. Но появилось и послабление: тем, кто "не дружит" с механической КПП, разрешат сдавать права на машине с автоматической коробкой.

Одним из новшеств введенных правил стала возможность сдачи экзаменов как на машинах с механической КПП, так и с автоматом, сообщают "Вести".

Напомним, что по новым правилам сдачи на права теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов той же тематики. Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Нарушителям ПДД полис ОСАГО обойдется втридорого...

После сдачи "теории" время на подготовку к практическому экзамену  увеличили с трех до шести месяцев. Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена на площадке выросло с 10 до 17. Теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Введены и новые управжнения при сдаче экзамена в город. Например, проезд ж/д переезда, разворот за перекрестком. Каждая ошибка оценивается в 1, 3 или 5 штрафных баллов. Набрал пять баллов - экзамен считается проваленным.

Пересдача любого из экзаменов допустима не ранее, чем через неделю. "Провалившимся" по какому-то из тестов три раза подряд переэкзаменовку разрешат только через 30 дней.

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.