© Jeep

2 сент 2016 19:20

Новинки 1577

"Фиату" угрожает собственный "Дизельгейт"

Министерство транспорта Германии готово инициировать очередной дизельный скандал, на этот раз с альянсом Fiat-Chrysler в главной роли. Обвинения, которые выдвигаются ведомством в адрес итальянцев, практически совпадают с теми, что около года назад подкосили позиции концерна Volkswagen.

Немецкие власти направили в адрес Европейской комиссии письмо, в котором утверждают, что обнаружили в двухлитровом дизеле альянса FCA устройство, занижающее уровень вредных выбросов. Как сообщает Reuters, власти утверждают, что устройство включается при запуске двигателя и работает ровно 22 минуты. При этом, как правило, процедура тестирования двигателя на объем вредных выбросов занимает 20 минут. Двигатель этот устанавливается на Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade.

Итальянские регуляторы, в свою очередь, утверждают, что не обнаружили ничего противоречащего нормам, когда сами испытывали проблемный дизель. Отрицает наличие "закладок" в моторе и сам производитель. Теперь, судя по всему, в ситуацию должны будут вмешаться европейские власти.

Между тем, нынешнее заявление немецких специалистов – уже не первое в адрес альянса FCA. Весной этого года подобные обвинения уже звучали, однако сейчас обсуждение возможных манипуляций производителя с объемами вредных выбросов готово выйти на новый уровень.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.