© Jeep

2 сент 2016 19:20

Новинки 1563

"Фиату" угрожает собственный "Дизельгейт"

Министерство транспорта Германии готово инициировать очередной дизельный скандал, на этот раз с альянсом Fiat-Chrysler в главной роли. Обвинения, которые выдвигаются ведомством в адрес итальянцев, практически совпадают с теми, что около года назад подкосили позиции концерна Volkswagen.

Немецкие власти направили в адрес Европейской комиссии письмо, в котором утверждают, что обнаружили в двухлитровом дизеле альянса FCA устройство, занижающее уровень вредных выбросов. Как сообщает Reuters, власти утверждают, что устройство включается при запуске двигателя и работает ровно 22 минуты. При этом, как правило, процедура тестирования двигателя на объем вредных выбросов занимает 20 минут. Двигатель этот устанавливается на Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade.

Итальянские регуляторы, в свою очередь, утверждают, что не обнаружили ничего противоречащего нормам, когда сами испытывали проблемный дизель. Отрицает наличие "закладок" в моторе и сам производитель. Теперь, судя по всему, в ситуацию должны будут вмешаться европейские власти.

Между тем, нынешнее заявление немецких специалистов – уже не первое в адрес альянса FCA. Весной этого года подобные обвинения уже звучали, однако сейчас обсуждение возможных манипуляций производителя с объемами вредных выбросов готово выйти на новый уровень.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.