© BMW

2 сент 2016 17:50

Автокурьезы 22308

Из автосалона за 100 секунд угнали четыре BMW

Дерзкий и невероятно быстрый угон произошел в Санкт-Петербурге вечером 1 сентября. Из автосалона официального дилера марки BMW были угнаны сразу четыре автомобиля, причем все - самых дорогих моделей. Удивляет и то, что на совершение такой массовой кражи у угонщиков ушло меньше пары минут.

Как удалось узнать "Российской газете", примерно в половину седьмого вечера в зал автосалона на улице Савушкина в Санкт-Петербурге вошли четверо мужчин. Они расселись по автомобилям BMW X6, BMW 7 серии, BMW X5 и BMW 5 серии Gran Turismo после чего спокойно выехали из автосалона и скрылись. Все это произошло на глазах у сотрудников, но те далеко не сразу заподозрили неладное: во-первых, у похитителей были ключи, а сами автомобили предназначались для предпродажной проверки - сотрудники подумали, что автомобили поехали на тест-драйв.

Спустя некоторое время выяснилось, что автомобили были открыты вторыми комплектами ключей. По данным издания "Фонтанка",  ключи были похищены из сейфа, который особо не охранялся и был доступен весьма широкому кругу лиц. Общий ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

На все у угонщиков ушло меньше двух минут. В салоне установлены камеры слежения, сейчас записи изучаются сотрудниками полиции. Однако, по словам очевидцев, у всех мужчин были кепки с козырьками, скрывавшие лица.

Ранее стало известно о еще одном необычном методе угона, причем весьма массовом. В США некие Майкл Арчи и Джесси Зелэй обвиняются в том, что при помощи обнаруженной ими "дыры" в электронной безопасности они угнали около 30 автомобилей марок Jeep и Dodge. По предварительным данным, после угона автомобили переправлялись в Мексику для последующей перепродажи. Утверждается, что полиция следила за хакерами в течение нескольких месяцев, пока не получила возможности арестовать их с поличным на месте очередной попытки угона.

Полиция утверждает, что взлом одного автомобиля при помощи переносного компьютера занимал у угонщиков менее шести минут. В целом, как сообщает канал ABC 13, полиция сейчас расследует около сотни случаев угона, в которых, как предполагается, для получения доступа к автомобилям были использованы методики компьютерного взлома.
 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!