© Lexus
Новинки

Купе Lexus LC 500 добавят мощности

Двухдверка Lexus LC 500 была представлена зимой на Детройтском автосалоне, а ее продажи должны начаться лишь в первые месяцы следующего года. Но еще до выхода спорткара на рынок производитель принял решение несколько повысить отдачу силового агрегата.

Ранее производитель обещал, что LC 500 появится на рынке, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Однако сейчас, как заявил изданию Motor Authority главный инженер проекта Кодзи Сато, инженерам удалось увеличить мощность мотора до 471 л.с., а количество тяги – до 540 Нм. Как именно изменилась динамика купе, не уточняется – премьерный образец тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 4,5 с.

Ради относительно небольшого повышения инженерам пришлось проделать немалую работу – помимо изменений в самом двигателе модернизированы были, к примеру, впускная и выпускная системы. Более того, как утверждают в Lexus, это не единственная доработка, которую спорткар получит в процессе подготовки к конвейеру.

У Lexus LC есть еще и гибридная модификация. Силовая установка этой японской двухдверки состоит из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора, которые работают при помощи четырехступенчатого автомата. Совокупно они развивают 355 л.с., что позволяет гибридному купе набирать первую "сотню" примерно за 5 секунд.

В производство обе модификации Lexus LC 500 поступят одновременно. Соответственно, одновременно стартуют и их продажи. По предварительным данным, бензиновая версия будет стоить дороже 90 000 долларов, а за гибрид придется доплатить еще минимум 10 000 долларов.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.