© Lexus
Новинки

Купе Lexus LC 500 добавят мощности

Двухдверка Lexus LC 500 была представлена зимой на Детройтском автосалоне, а ее продажи должны начаться лишь в первые месяцы следующего года. Но еще до выхода спорткара на рынок производитель принял решение несколько повысить отдачу силового агрегата.

Ранее производитель обещал, что LC 500 появится на рынке, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Однако сейчас, как заявил изданию Motor Authority главный инженер проекта Кодзи Сато, инженерам удалось увеличить мощность мотора до 471 л.с., а количество тяги – до 540 Нм. Как именно изменилась динамика купе, не уточняется – премьерный образец тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 4,5 с.

Ради относительно небольшого повышения инженерам пришлось проделать немалую работу – помимо изменений в самом двигателе модернизированы были, к примеру, впускная и выпускная системы. Более того, как утверждают в Lexus, это не единственная доработка, которую спорткар получит в процессе подготовки к конвейеру.

У Lexus LC есть еще и гибридная модификация. Силовая установка этой японской двухдверки состоит из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора, которые работают при помощи четырехступенчатого автомата. Совокупно они развивают 355 л.с., что позволяет гибридному купе набирать первую "сотню" примерно за 5 секунд.

В производство обе модификации Lexus LC 500 поступят одновременно. Соответственно, одновременно стартуют и их продажи. По предварительным данным, бензиновая версия будет стоить дороже 90 000 долларов, а за гибрид придется доплатить еще минимум 10 000 долларов.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.