© SsangYong

1 сент 2016 16:46

Автопром 7740

SsangYong возвращается в Россию

Из-за кризиса российская сборка корейских автомобилей SsangYong прекратилась еще в конце 2014 года и дальше дилеры только распродавали накопленные заказы. И вот теперь появилась информация о возобновлении поставок вседорожников SsangYong в Россию.

Холдинг Sollers уже до конца этого года намерен возобновить сборку и продажи автомобилей Ssang Yong,  в России и рассчитывает начать их продажи до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Sollers Вадима Швецова.

Новый внедорожник SsangYong покажут через месяц...

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli  - это новый автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети SsangYong в России", - сказал Швецов.

Швецов также добавил, что, кроме Tivoli, планируется возобновить и сборку модели Actyon. Но объемы поставок пока планируются небольшие.

"Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил Швецов.

По данным агентства "Автостат", за 7 месяцев 2016 года на российском рынке проданы 1039 автомобилей SsangYong, что на 72% ниже, чем за тот же период прошлого года. 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.