© SsangYong

1 сент 2016 16:46

Автопром 7762

SsangYong возвращается в Россию

Из-за кризиса российская сборка корейских автомобилей SsangYong прекратилась еще в конце 2014 года и дальше дилеры только распродавали накопленные заказы. И вот теперь появилась информация о возобновлении поставок вседорожников SsangYong в Россию.

Холдинг Sollers уже до конца этого года намерен возобновить сборку и продажи автомобилей Ssang Yong,  в России и рассчитывает начать их продажи до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Sollers Вадима Швецова.

Новый внедорожник SsangYong покажут через месяц...

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli  - это новый автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети SsangYong в России", - сказал Швецов.

Швецов также добавил, что, кроме Tivoli, планируется возобновить и сборку модели Actyon. Но объемы поставок пока планируются небольшие.

"Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил Швецов.

По данным агентства "Автостат", за 7 месяцев 2016 года на российском рынке проданы 1039 автомобилей SsangYong, что на 72% ниже, чем за тот же период прошлого года. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.