© ЦОДД

31 авг 2016 14:38

Дороги 1805

Москвичи смогут наслаждаться пробками в цвете и объеме

Разработанная в столице карта виртуальной дорожной реальности должна в деталях информировать жителей города о ситуации на дорогах Москвы. Однако не все уверены, что для отслеживания пробок нужен столь сложный и дорогой механизм.

Представители столичного Центра организации дорожного движения поделились с журналистами портала М24 дальнейшей судьбой "карты виртуальной реальности", представленной этим летом на Московском урбанистическом форуме. Тщательно прорисованная трехмерная картинка позволяет во всех подробностях узнать, насколько сильно в настоящий момент загружены те или иные столичные улицы.

Тем временем Росавтодор выяснил, почему дороги в России далеки от идеала: виноваты во всем водители

По словам одного из руководителей ЦОДД, с октября возможность трансляции карты будет предоставлена телевизионным каналам. Одновременно обсуждается вопрос о возможности размещения карты на специально для этого созданном сайте. Второй вариант для автолюбителей будет гораздо удобнее первого, так как будет возможность сразу оценить загруженность участка, интересующего конкретного водителя.

Впрочем, ряд экспертов считает, что тщательность прорисовки карты и изысканность ее дизайна столичные водители ставят далеко не на первое место. "Многие водители отключают 3D-режим просто потому, что им прорисованные дома и картинки не нужны, они только тормозят мобильные устройства, – цитирует М24 координатора общественного движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова. – Люди стараются не перегружать мозг дополнительными сведениями. Некоторые пользуются только дорожным графом в навигаторе, чтобы визуально не "замусоривать" саму дорожную карту. Чем проще, тем лучше".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.