© ЦОДД

31 авг 2016 14:38

Дороги 1805

Москвичи смогут наслаждаться пробками в цвете и объеме

Разработанная в столице карта виртуальной дорожной реальности должна в деталях информировать жителей города о ситуации на дорогах Москвы. Однако не все уверены, что для отслеживания пробок нужен столь сложный и дорогой механизм.

Представители столичного Центра организации дорожного движения поделились с журналистами портала М24 дальнейшей судьбой "карты виртуальной реальности", представленной этим летом на Московском урбанистическом форуме. Тщательно прорисованная трехмерная картинка позволяет во всех подробностях узнать, насколько сильно в настоящий момент загружены те или иные столичные улицы.

Тем временем Росавтодор выяснил, почему дороги в России далеки от идеала: виноваты во всем водители

По словам одного из руководителей ЦОДД, с октября возможность трансляции карты будет предоставлена телевизионным каналам. Одновременно обсуждается вопрос о возможности размещения карты на специально для этого созданном сайте. Второй вариант для автолюбителей будет гораздо удобнее первого, так как будет возможность сразу оценить загруженность участка, интересующего конкретного водителя.

Впрочем, ряд экспертов считает, что тщательность прорисовки карты и изысканность ее дизайна столичные водители ставят далеко не на первое место. "Многие водители отключают 3D-режим просто потому, что им прорисованные дома и картинки не нужны, они только тормозят мобильные устройства, – цитирует М24 координатора общественного движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова. – Люди стараются не перегружать мозг дополнительными сведениями. Некоторые пользуются только дорожным графом в навигаторе, чтобы визуально не "замусоривать" саму дорожную карту. Чем проще, тем лучше".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.