© Autoblog

31 авг 2016 13:28

Новинки 1447

Ford начнет сборку машин без руля и педалей через 5 лет

Концерн Ford анонсировал скорое появление полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. По задумке Ford, беспилотники станут основой сверхсовременной таксомоторной службы.

Впрочем, объявленная специалистами Ford революция должна случиться нескоро: начать серийно выпускать полностью автономные машины американский концерн планирует к 2021 году. Ради этого Ford собирается пойти на крупные инвестиции в компании, разрабатывающие соответствующие сверхсовременные технологии.

В Москве же разрабатывают беспилотную маршрутку - она сама будет решать, кого из пассажиров куда везти 

Официально заявлено, что Ford финансово поможет разработкам систем искусственного интеллекта с возможностью самообучения, оптических сенсоров и лидаров, способных адекватно распознавать дорожные ситуации, новейшей системы навигации и трехмерных карт. Уточняется, что все запущенные в разработку технологии еще на первоначальном этапе учитывают возможность массового производства.

Беспилотник, который собирается построить Ford, будет не только продаваться всем желающим, но и станет основой для собственной службы райдшеринга – системы совместного использования автомобиля людьми, направляющимися примерно по одному маршруту. Поиск попутчиков предполагается осуществлять при помощи специальных мобильных сервисов, повысив тем самым транспортную мобильность людей, не имеющих личного автомобиля.

Тестирование прототипов беспилотных автомобилей на базе седана Ford Fusion уже ведется, но Ford планирует в процессе подготовки автономного транспорта к конвейеру изрядно увеличить их количество.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.