© Autoblog

31 авг 2016 13:28

Новинки 1397

Ford начнет сборку машин без руля и педалей через 5 лет

Концерн Ford анонсировал скорое появление полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. По задумке Ford, беспилотники станут основой сверхсовременной таксомоторной службы.

Впрочем, объявленная специалистами Ford революция должна случиться нескоро: начать серийно выпускать полностью автономные машины американский концерн планирует к 2021 году. Ради этого Ford собирается пойти на крупные инвестиции в компании, разрабатывающие соответствующие сверхсовременные технологии.

В Москве же разрабатывают беспилотную маршрутку - она сама будет решать, кого из пассажиров куда везти 

Официально заявлено, что Ford финансово поможет разработкам систем искусственного интеллекта с возможностью самообучения, оптических сенсоров и лидаров, способных адекватно распознавать дорожные ситуации, новейшей системы навигации и трехмерных карт. Уточняется, что все запущенные в разработку технологии еще на первоначальном этапе учитывают возможность массового производства.

Беспилотник, который собирается построить Ford, будет не только продаваться всем желающим, но и станет основой для собственной службы райдшеринга – системы совместного использования автомобиля людьми, направляющимися примерно по одному маршруту. Поиск попутчиков предполагается осуществлять при помощи специальных мобильных сервисов, повысив тем самым транспортную мобильность людей, не имеющих личного автомобиля.

Тестирование прототипов беспилотных автомобилей на базе седана Ford Fusion уже ведется, но Ford планирует в процессе подготовки автономного транспорта к конвейеру изрядно увеличить их количество.

Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый Audi A1 породнится с VW Polo Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.