© Mercedes-Benz

31 авг 2016 10:58

Новинки 859

Mercedes-Benz построит гиперкар с двигателем от Формулы-1

Подразделение AMG в 2017 году отметит полувековой юбилей. Подарком компании самой себе станет гиперкар с силовой установкой впечатляющей мощности и заоблачной ценой.

Новейший суперкар марки Mercedes-Benz получит шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л от болида Формулы-1 - и по аналогии с гоночной машиной его компоновка будет среднемоторной. Источники издания Evo утверждают, что отдачу компактного двигателя за счет манипуляций с турбонаддувом поднимут как минимум до 900 л.с. Более того, у бензинового мотора будет пара помощников – электродвигатели, которым доверят вращать передние колеса, пополнят копилку силовой установки еще на 160 л.с.

2,5 секунды до сотни - это очень быстро. Но есть машины и побыстрее...

Учитывая, что "полетный вес" гиперкара его создатели планируют удержать в пределах тонны, динамика новинки будет сногсшибательной. По прогнозам проектировщиков, выполняя упражнение "разгон до сотни", гиперкар сможет уложиться в 2,5 секунды, а его расчетная максимальная скорость превысит 350 км/ч.

По некоторым сведениям, предварительный этап разработки безымянного пока гиперкара уже близится к завершению, и Mercedes-AMG вполне может продемонстрировать свои достижения, допустим, на весенней выставке в Женеве. Пока неясно, собираются ли немцы сделать гиперкар серийным, но уже ходят упорные слухи, что цена каждого экземпляра гиперкара составит не менее 5 млн долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.