© Porsche

1 сент 2016 20:17

Новинки 1585

Porsche Macan получил еще одну мощную модификацию

Мощи и быстроты спортивному кроссоверу инженеры Porsche добавили не за счет нового двигателя, а путем применения опционального пакета Performance к хорошо знакомой версии Macan Turbo. Однако, прибавка получилась весьма заметной.

Отдача 3,6-литрового турбомотора после доработки увеличилась с 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента до 440 л.с. и 600 Нм. Это ощутимо сказалось и на динамике – теперь Porsche Macan Turbo способен набирать 100 км/ч за 4,4 секунды, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Максимальная же скорость нового вседорожника достигла отметки в 272 км/ч.

Macan Turbo Performance

Кроме доработанного двигателя и модернизированной роботизированной коробки PDK, в пакет Performance входят увеличенные на 30 мм – до 390 мм – передние тормозные диски, уменьшенный на 15 мм со стандартной и на 10 мм с опциональной пневматической подвеской дорожный просвет, спортивная выпускная система и устанавливаемый по умолчанию пакет Sport Chrono.

Доступны кроссоверу и новые опции. Например, возможность доработки экстерьера с пакетом Turbo Exterior, 21-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика с системой динамического освещения и новые варианты отделки интерьера.

Macan Turbo Performance

Российские дилеры уже готовы принимать заказы на новинку от Porsche. Оценена она минимум в 6 645 000 рублей, тогда как стандартный Porsche Macan Turbo можно приобрести по цене в 6 095 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее