© Коррэктъ

1 сент 2016 10:35

Дороги 23979

С 1 сентября в России заработали новые правила сдачи на права

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - с 1 сентября в России вводятся новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Сдать их станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

В целом эта процедура ощутимо усложнилась, но результатом должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов той же тематики. Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Водительские права еще и подорожают...

После сдачи "теории" время на подготовку к практическому экзамену  увеличили с трех до шести месяцев. Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена на площадке выросло с 10 до 17. Теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Введены и новые управжнения при сдаче экзамена в город. Например, проезд ж/д переезда, разворот за перекрестком. Каждая ошибка оценивается в 1, 3 или 5 штрафных баллов. Набрал пять баллов - экзамен считается проваленным.

Пересдача любого из экзаменов допустима не ранее, чем через неделю. "Провалившимся" по какому-то из тестов три раза подряд переэкзаменовку разрешат только через 30 дней.

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.