© Via Immobiler

31 авг 2016 16:08

Аналитика 202786

Кризис прошел мимо: где в России надо жить, чтобы быстро заработать на машину

Проведенные агентством РИА Рейтинг расчеты выявили, жителям каких регионов проще всего или сложнее всего купить новый автомобиль. В целом же по стране даже покупку бюджетного автомобиля в кредит могут позволить лишь 20 % семей.

Сотрудники агентства РИА Рейтинг проанализировали данные Росстата о доходах и расходах населения России и обнародовали данные о доступности новых автомобилях для населения разных регионов России. За основу при этом была взята возможность выплачивать кредит при покупке автомобиля с первым взносом в 20 % от его цены. Учитывались и эксплуатационные расходы, включая бензин, страхование и техническое обслуживание. Результаты подсчетов отражают процент семей, для которых все упомянутые выше затраты составляют не более половины дохода. 

Тем временем цена полиса ОСАГО для определенных категорий населения может резко вырасти

Как выяснилось, единоличным лидером по доступности автомобиля в России является Ямало-Ненецкий автономный округ - здесь 56 % семей могут прямо сейчас позволить себе бюджетный автомобиль (цена которого была определена в 470 000 рублей), 33 % - автомобиль средней ценовой категории (1,2 млн рублей) и около 7 % - дорогой автомобиль (5 млн рублей). При этом по последним двум показателям регион опережает ближайшего преследователя - Ханты-Мансийский автономный округ - в полтора-два раза. 

В первую пятерку по степени доступности автомобиля также вошли Ненецкий автономный округ (являющийся одновременно самостоятельным регионом и частью Архангельской области), Москва и Чукотский автономный округ.

Замыкают список Дагестан и Ингушетия, где бюджетный автомобиль могут себе позволить около 4,5 % семей, автомобиль средней ценовой категории - порядка 1,5 % семей, а дорогой - не более 0,1 %. Третьим с конца в списке оказался Крым, а славящаяся свадебными кортежами из десятков Rolls-Royce Чеченская республика находится в рейтинге на 78 месте.

В целом же по России бюджетный автомобиль могут себе позволить почти 19 %, автомобиль средней ценовой категории - 1,7 %, а дорогую машину - 0,9 %.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.